跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国金证券股份有限公司2008年中期业绩预告

http://www.sina.com.cn  2008年07月24日 01:36  中国证券网-上海证券报

  证券代码:600109股票简称:国金证券编号:临2008-027

  国金证券股份有限公司2008年中期业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

  一、预计的本期业绩情况

  1、业绩预告期间:2008年1月1日至2008年6月30日

  2、业绩预告情况:经初步测算,预计本公司2008年上半年实现归属于母公司所有者的净利润49,000万元以上。

  3、本次预计业绩未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩(上年同期调整后数据)

  1、归属于母公司所有者的净利润:183,814,175.03元

  2、每股收益:0.647元/股(按总股本283,989,474股计算)

  三、业绩增长主要原因

  报告期内,公司完成了对国金证券有限责任公司的吸收合并及出售了部分可供出售金融资产导致归属于母公司所有者的净利润大幅增长。具体数据将在公司2008年半年度报告中披露。

  四、其他相关说明

  1、2008年1月22日中国证券监督管理委员会以证监许可〔2008〕113号核准公司换股吸收合并国金证券有限责任公司。根据《国际财务报告准则第3号-企业合并》—附录二、实施补充—反向购买的有关条文和规定,公司对2007年年度的合并报表采用了反向购买的会计处理。

  2、根据2007年11月发布的中国证监会会计字[2007]34号《关于证券公司执行<企业会计准则>有关核算问题的通知》、财政部财会[2007]14号《财政部关于印发<企业会计准则解释第1号>的通知》等相关文件的要求,公司对金融资产公允价值的确定等会计政策作出调整。

  因上述事项影响,2007年1-6月归属于母公司所有者的净利润、每股收益与原已公告的金额不同。公司计算每股收益依据的股份总数为反向购买期间发行在外的普通股股数283,989,474股(10转增10之后)。

  以上数据是初步统计结果,尚在核实过程中,最终数据以公司2008年半年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  国金证券股份有限公司董事会

  二00八年七月二十三日

【 新浪财经吧 】
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有