跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海万业企业股份有限公司有限售条件的流通股上市流通的公告

http://www.sina.com.cn  2008年07月23日 02:20  中国证券网-上海证券报

  证券代码:600641证券简称:万业企业公告编号:临2008-023

  上海万业企业股份有限公司

  有限售条件的流通股上市流通的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  重要提示:

  ● 本次有限售条件的流通股上市数量为44,786,597股

  ● 本次有限售条件的流通股上市流通日:2008年7月28日

  一、股权分置改革方案的相关情况

  1、公司股权分置改革于2006年4月12日经相关股东会议通过,以2006年7月24日作为股权登记日实施,于2006年7月26日实施后首次复牌。

  2、公司股权分置改革方案安排追加对价情况:

  公司控股股东三林万业(上海)企业集团有限公司(以下简称“三林万业”)承诺:在实施本次股权分置改革之后,若公司2006年、2007年净资产收益率(指加权平均净资产收益率)没有达到设定目标(分别为6%和10%),则按当年流通股股东每10股获付0.5股的上限追送相应股份。公司2006年、2007年净资产收益率分别达到7.10%和18.27%,均高于股权分置改革时设定的目标,未达到追送股份的触发条件。

  二、股权分置改革方案中关于有限售条件的流通股上市流通有关承诺

  公司控股股东三林万业在股权分置改革方案中承诺:所持有的公司有限售条件股份将自改革方案实施之日起24个月内不上市交易。在前述期限期满后,通过上海证券交易所挂牌交易出售有限售条件股份,出售数量占万业企业股份总数的比例在12个月内不超过10%。

  三、股改实施后至今公司股本结构变化和股东持股变化情况

  公司股改实施后至今,未发生因发行新股(增发、配股、非公开发行)、可转债转股、回购股份、股权拍卖、转让、偿还代付对价、其他非交易过户等导致的股东结构和股东持股比例变化情况。

  四、大股东占用资金的解决安排情况

  公司不存在控股股东占用公司资金的情况。

  五、保荐机构核查意见

  公司股权分置改革保荐机构:恒泰证券有限责任公司

  保荐机构核查意见:截至本核查报告出具之日,万业企业的相关股东目前均已严格履行其在股权分置改革中所做出的承诺;万业企业董事会提出的本次有限售条件的流通股上市申请符合《上市公司股权分置改革管理办法》等相关文件的规定。

  六、本次有限售条件的流通股情况

  1、本次有限售条件的流通股上市数量为44,786,597股;

  2、本次有限售条件的流通股上市流通日为2008年7月28日;

  3、有限售条件的流通股上市明细清单

  单位:股

  序号

  股东名称

  持有有限售条件的流通股股份数量

  持有有限售条件的流通股股份占公司总股本比例(%)

  本次上市数量

  剩余有限售条件的流通股股份数量

  1

  三林万业(上海)企业集团有限公司

  226,372,087

  50.54

  44,786,597

  181,585,490

  合计

  -

  44,786,597

  4、本次有限售条件的流通股上市情况与股改说明书所载情况的差异情况:

  本次有限售条件的流通股上市情况与股改说明书所载情况完全一致。

  5、此前有限售条件的流通股上市情况:

  本次有限售条件的流通股44,786,597股份上市为公司第二次安排有限售条件(仅限股改形成)的流通股上市。原另一持有限售流通股股东上海国际信托投资有限公司持有公司的15,567,708股股份已于2007年7月26日全部解禁上市流通。

  七、股本变动结构表

  单位:股

  本次上市前

  变动数

  本次上市后

  有限售条件的流通股份

  其他境内法人持有股份

  226,372,087

  -44,786,597

  181,585,490

  有限售条件的流通股合计

  226,372,087

  -44,786,597

  181,585,490

  无限售条件的流通股份

  A股

  221,493,884

  44,786,597

  266,280,481

  无限售条件的流通股份合计

  221,493,884

  44,786,597

  266,280,481

  股份总额

  447,865,971

  0

  447,865,971

  特此公告。

  上海万业企业股份有限公司

  董事会

  2008年7月23日

  备查文件:

  1、公司董事会有限售条件的流通股上市流通申请表

  2、投资者记名证券持有数量查询证明

  3、保荐机构核查意见书

【 新浪财经吧 】
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有