新浪财经

合资设立风电零部件公司

http://www.sina.com.cn 2008年07月09日 05:17 中国证券报-中证网

  天奇股份(002009)公告,公司将出资4000万元与江苏文汇钢业工程有限公司等三家企业合作投资设立天奇风电零部件制造有限公司,专营风电零部件中铸件、锻件、结构件的制造与加工。

  合资公司的注册资本为人民币1亿元,其中公司占40%。江苏文汇钢业等各出资人民币3000万元、2000万元和1000万元。合资各方均以货币资金作为出资,合资各方认缴的出资分二期出资,第一期资本金到位人民币5000万元,各出资方按同比例在2008年10月前一次性到位,余款在2010年6月前一次性缴清,并完成验资手续。

  公告称,合资公司生产和经营范围是精加工大型风力发电机组关键零部件,并具备风力发电机组轮毂、主轴、轴承座、机座、调浆支架等主要零部件3000套/年的生产能力。(邢佰英)

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻