新浪财经

金融股成为5月份“大小非”减持主战场

http://www.sina.com.cn 2008年06月03日 20:30 中国证券网

  本网讯(上海证券报张雪)联合证券研究所3日发布的最新统计显示,上市公司在5月份共发布了45次减持公告,累计减持1.2亿股,市值达13.96亿元。其中3家公司在交通银行上一共套现了4.7亿元。

  据统计,5月份上市公司共发布减持公告45次,减持股份1.2亿股,按减持时的市价计算,市值大约为13.96亿元,这一数据与4月份略有增长,但从全年来看,5月份的减持股份数仍处于较低的水平。

  从行业看,5月份领跌大盘的金融板块,成为"大小非"减持的主战场,共遭遇8笔减持,减持股数总计5668万股。这8笔减持的对象,有7笔为5月16日132.4亿股限售股上市流通的交通银行,另一笔为兴业银行。据统计,5月19日至5月30日,厦门国贸佛山照明九芝堂三家公司,分别减持交通银行990万股、3272万股和1396万股,合计套现市值达到4.7亿元。内蒙古西水创业减持兴业银行10万股,套现市值为352.2万元。

  此外,上个月整体下跌7%的电子元器件板块,遭遇减持的规模位居两市第二位,套现市值达1.59亿元,3笔减持的对象均为恒宝股份。值得注意的是,对于上个月领涨大盘的医药板块,"大小非"的减持也不手软。虽然5月份逆势上涨3%,但西南药业天方药业华立药业华神集团羚锐股份和ST雅砻等6家上市公司,遭遇了8次减持,"大小非"的套现市值为1.27亿元。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻