新浪财经

康恩贝产品保护到期不续

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 05:47 中国证券报-中证网

  康恩贝(600572)今日公告,公司产品“前列康”牌普乐安片剂享有的中药品种保护期已到期,该品种保护不再延续。

  根据国务院颁布的《中药品种保护条例》,公司产品“前列康”牌普乐安片剂享有的中药品种保护期(7年)至2007年12月20日到期。按照国家食品药品监督管理局的有关规定,鉴于目前国内拥有普乐安片剂生产批文的药品生产企业超过10家等原因,对该品种的中药品种保护不再延续。

  公告称,1985年上市的“前列康”牌普乐安片是公司首创产品,也是主导产品,通过多年来的竞争和培育已拥有良好的品牌和市场基础,2005年、2006年该品种年销售收入均在2亿元以上。

  公告另称,公司的前列康牌普乐安胶囊的中药品种保护续保申请(续保期7年)已经国家食品药品监督管理局受理并正在审核中。(陈光)

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash