新浪财经

建行不具备快速进入指数条件 下月16日进沪指

http://www.sina.com.cn 2007年09月26日 02:09 第一财经日报

建行不具备快速进入指数条件下月16日进沪指

  本报讯 中证指数公司网站昨天称,昨天上市的建设银行(601939.SH)不具备快速进入指数的条件,根据指数规则,其将于9月26日进入中证流通指数,10月16日进入上证指数、上证A股指数新综指以及综合指数。

  中证指数公司称,建设银行发行90亿股A股,发行后总股本为2336.89亿股,因其A股总股本仅为90亿股,按照6.45元的发行价计算,其A股总市值为580.5亿元。根据其上市公告日即9月24日A股过去一年的日均总市值,其在全部A股中的排名为第29位,在沪市的排名为26位,不符合快速进入指数的条件,因此建设银行将不会快速进入沪深300、上证180等成份指数。

    相关报道:

    建行A股上市

    欢迎订阅《第一财经日报》!
    订阅电话:010-58685866(北京),021-52132511(上海),020-83731031(广州)
    各地邮局订阅电话:11185 邮发代号:3-21

    新浪财经独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash