新浪财经

国税总局调整企业所得税率

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 05:26 全景网络-证券时报

  据新华社电 国家税务总局近日对企业应税所得率标准进行调整。

  国税总局将《核定征收企业所得税暂行办法》(国税发〔2000〕38号)中第十条规定的应税所得率调整为以下标准:农、林、牧、渔业3%至10%;制造业5%至15%;批发和零售贸易业4%至15%;交通运输业7%至15%;建筑业8%至20%;饮食业8%至25%;娱乐业15%至30%;其他行业10%至30%。

  房地产开发企业按照《国家税务总局关于房地产开发业务征收企业所得税问题的通知》(国税发〔2006〕31号)的有关规定执行。

  调整后的企业应税所得率自2007年1月1日起执行,《暂行办法》第十条规定的《应税所得率表》同时废止。

Powered By Google
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash