不支持Flash
新浪财经

华西集团战略性投资华联三鑫

http://www.sina.com.cn 2007年07月24日 05:40 中国证券报

华西集团战略性投资华联三鑫

  □本报记者 张楠

  华联控股(000036)今日发布公告,公司控股子公司浙江华联三鑫石化有限公司将引入战略投资者江苏华西集团公司增资6.8亿元。目前,这6.8亿元增资已足额到位,全部汇入由华联三鑫公司临时开设的银行专用帐户。

  根据增资方案,华西集团将一次性对华联三鑫公司定向增资6.8亿元,华联三鑫公司的发起人股东华联控股、浙江展望控股集团有限公司、浙江加佰利控股集团有限公司将放弃本次增资。

  截至2006年底,华联三鑫公司资产值为13.54亿元。该笔增资中5.81亿元作为华西集团出资计入华联三鑫公司注册资本,剩余9996.74万元转入资本

公积金。本次定向增资完成后,华西集团将持有华联三鑫公司31.3725%的股份,超过展望集团和加佰利集团,成为仅次于华联控股的第二大股东。

  公司认为,本次定向增资完成后,将极大地提升华联三鑫公司抗风险能力,对其稳定运行与长远发展将产生积极、深远影响。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash