不支持Flash
财经纵横

国家林业局初步规划 用2亿亩林地种植生物质能源

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 07:32 证券日报

  □ 本报记者 姜 楠

  记者在国家林业局举行的例行发布会上获悉,国家林业局对生物质能源已经做出初步规划,准备拿出2亿亩林地来种植生物质能源。

  国家林业局上月宣布,将和中国石油天然气股份有限公司在林业生物质能源资源培育、开发等方面进行全面合作,今年在云南、四川启动第一批60多万亩生物质能源林基地建设,可实现约6万吨生物柴油原料供应能力。

  根据规划,“十一五”期间,中国将通过培育生物质能源林满足600万吨生物柴油的供应和装机容量15000万千瓦机组发电所需原料。

  林业生物质

能源是一种可再生能源,就其能源当量而言,仅次于煤、石油、
天然气
。国家统计局数据显示,2005年中国主要能源的生产总量相当于20.6亿吨标准煤,而实际的消费量为22.3亿吨标准煤,能源供应有1.7亿吨左右标准煤的缺口。??

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash