不支持Flash
财经纵横

中行与VISA签合作协议 08奥运现场只认VISA卡

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 12:33 中国证券网

  北京青年报消息 2008年奥运会期间,现场的ATM机和POS机都只能由VISA国际组织和中国银行共同布设,观众如果要买奥运门票或想在奥运场馆及指定宾馆、专卖店内消费,都只能刷VISA卡。这是记者从中国银行与VISA国际组织签署《北京2008年奥运会战略合作协议》仪式上获悉的。

  根据协议,双方将进一步联手开发和推广奥运相关产品和服务,提升现有电子支付系统基础设施水平。

  昨(23日)天,VISA有关负责人强调,作为国际奥委会全球赞助计划的长期合作伙伴(TOP),从1986年开始,VISA就是奥运会官方指定的唯一支付卡品牌和支付服务提供商。而中国银行也是2008年奥运会的银行合作伙伴,独家为北京2008年奥运会提供

商业银行和投资银行领域的金融产品和服务。此次两大结构的联手,实质上巩固了他们在2008年奥运支付领域的“垄断地位”。

  据介绍,截至2005年12月31日,中国内地发行的VISA国际卡超过1000万张,VISA借记卡达到160万张。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash