外汇查询:

吉林敖东辽宁成大同意换股合并广发证券

http://www.sina.com.cn 2006年10月09日 05:36 中国证券报

  本报记者 牛洪军 陈健健

  吉林敖东(资讯 行情 论坛)(000623)、辽宁成大(资讯 行情 论坛)(600739)同日公告,公司董事会近日审议通过了有关确定延边公路(资讯 行情 论坛)以新增股份方式换股吸收合并广发证券股份有限公司换股比例的议案。

  两公司均称,为了实现公司投资的保值增值,增强投资的流动性,公司同意按有关换股比例将所持广发

证券的股份换股为延边公路股份。

  本次以新增股份换股吸收合并的基准日为2006年6月30日,换股比例的确定以双方市场化估值为基础。延边公路的换股价格,以停牌前20个交易日均价为基准确定为5.43元/股;广发证券的换股价格,参考国内证券上市公司的估值水平进行估值,作价为6.54元/股。延边公路与广发证券的换股比例为1:0.83,即每0.83股广发证券股份换1股延边公路股份。

  资料显示,辽宁成大是广发证券第一大股东,持有广发证券27.31%的股权,并计划预留其中的5%(即2,730.57万股)用于广发证券员工的激励计划。吉林敖东持有广发证券27.14%的股份,共约5.43亿股,为广发证券的第二大股东。

  延边公路(000776)公告,公司动议股东根据沟通结果以及公司实际情况,决定维持公司

股权分置改革方案不变。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)