不支持Flash
财经纵横

格力电器六登《财富》中国上市公司百强榜

http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 03:15 中国证券报

格力电器六登《财富》中国上市公司百强榜

  本报记者 龚小磊 广州报道

  最新出版的《财富》中文版杂志,公布其一年一度评选的“中国上市公司百强”排行榜。G格力(资讯 行情 论坛)(000651)以2005年销售收入182.48亿元、净利润5.09亿元、市值55.68亿元、总资产126.81亿元的优异业绩,第六次荣登该榜并排名第60位。

  《财富》中文版指出,2005年,中国上市公司的主营业务收入继续增长,但营业成本及费用也相应增加,盈利能力、成长率都呈下降趋势。值得注意的是,中国上市公司两极分化的格局已经形成。

  这在家电行业表现十分明显,在今年的榜单中不难发现,入围门槛的提高和家电行业竞争的日趋激烈,加大了家电上市公司入选难度。今年家电行业仅8家公司上榜,占百强榜3.95%。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash