财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 证券 > 正文
 

G众和(600888):飞跃性发展可期


http://finance.sina.com.cn 2006年05月29日 05:39 中国证券报

G众和(600888):飞跃性发展可期

  中信建投证券研究所张芳认为,G众和(资讯 行情 论坛)在技术、产品、成本等方面优势明显。预计公司2006、2007年每股收益分别为0.88、1.56元。对于从事铝加工型的新材料企业,给予20倍市盈率比较合理。如果按2007年预测业绩计算,公司合理股价应在31.2元;而按2008年预测业绩计算,公司合理价位应在38元。给予“买入”的投资评级。

  张芳表示,公司产业链完整,产品附加值高。公司形成“煤-电-铝-新材料”的完整
产业链。自备电站总装机容量5×2.5万kw,目前已投入使用近五年时间,电价在0.22元左右,远远低于同行业平均电价水平。公司高纯铝产能已经达到2万吨,电子铝箔产能在1.2万吨左右。高纯铝和电子铝箔的毛利率一直保持在40%左右。

  张芳指出,公司产品需求旺盛且持续。高纯铝在军工、航空领域应用较多。随着未来几年我国军工、航空业的迅速发展,高纯铝的需求也会保持旺盛增长。此外,目前国内铝材的过度竞争集中在民用、技术含量不高的中低端产品领域,而公司的铝箔、高纯铝市场竞争压力不大,能够在较长时间内维持高毛利率。随着产能的进一步扩张,2008年公司将进入第二轮业绩高增长期。


    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约135,000篇。


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有