财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > B股研究 > 正文
 

全流通视角下B股权力价值能够体现出来


http://finance.sina.com.cn 2005年12月30日 12:00 新闻晚报

全流通视角下B股权力价值能够体现出来

  现在,关心B股的人是越来越少了。这也难怪,A股市场尽管也不那么争气,但多少总会有一些题材,并引发相应的行情。而B股则似乎是被人遗忘了,股改与它也没有什么具体的关系,既无缘获得对价,也不能参加投票。而所有这一切,都是人们不看好B股的重要原因。

  不过,这种局面也不是一成不变的。2006年,股改有希望以更快的速度推进,多数上市公司将完成股改,新老划断也会在适当的时候进行。这样一来,至少从形式上说,届时
股市将进入到全流通时代。而如果人们以全流通的视角来看待B股的话,则不难发行B股也许还有那么点价值。

  说白了,这个价值主要是体现在购并上。由于B股的价格很低,这样B股就成为购并中最值得收集的筹码。

  现在,B股价格一般只有A股的一半多一点,有的甚至还要低,譬如氯碱B股(资讯 行情 论坛),目前价位还不到0.16美元,折合人民币也就1.2元左右,而氯碱化工(资讯 行情 论坛)的A股价格则在5元以上,即便是实施了股改,在获得对价自然除权以后也有3.5元。显然,如果在这个公司上出现购并大战的话,那么必然会有人想到利用其B股做文章。

  在全流通的视角下,B股的权力价值是能够体现出来的,这是很有意义的事情,它会导致B股的价值重估。尽管现在对2006年B股的大势并不看好,但是从购并角度来看,对于B股,特别是敏感公司的B股,还是要多加注意的。作者:□申银万国


    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,640,000篇。


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有