达内“发现杯”大赛吹响集结号,湘潭大学宣讲会介绍教师参赛收益

达内“发现杯”大赛吹响集结号,湘潭大学宣讲会介绍教师参赛收益
2021年01月20日 04:28 电鳗快报

【白酒投资日报】洋河股份已回撤近30% 机会来了吗? || 【新能源汽车投资日报】铁锂供求失衡 涨价能否持续需关注先行指标? || 【硬核研报】网红饮料横空出世,巨头ROE超50%,还在加倍扩产?

原标题:达内“发现杯”大赛吹响集结号,湘潭大学宣讲会介绍教师参赛收益 来源:网易新闻

        为了提升高校学生对人工智能、大数据等新技术的学习与研究兴趣,激发高校学生创新创业意识,帮助高校教师改善教学方法,提升教学能力和教学水平。1月14日,第八届达内“发现杯”大奖赛宣讲会在湘潭大学计算机学院网络安全学院报告厅举行。

        第八届“发现杯”大赛自去年9月启动以来,受到全国高校师生广泛欢迎,截止到目前为止,第八届“发现杯”大赛覆盖全国 31 个省,778 所高校,报名 5711 支团队,8197 人报名参赛。本届“发现杯”大赛由工业与信息化部教育与考试中心为主办单位,达内教育集团为承办单位。

        达内本着“发现人才、发现潜能、发现未来之星”的宗旨,已经连续八年承办“发现杯”大奖赛,受到了万家企业、千所高校、数万学子的积极关注与参与。大赛顺应时代趋势,聚焦当下热门技术,设置“互联网应用开发与设计”、“网络营销技能”、“艺术设计”、“大数据”、“智慧数链财经”、“人工智能”六大赛项,旨在助力高校推动人工智能、大数据、财务管理等相关学科的深化发展,为智能时代下高校师生赋能加持。

        湘潭大学计算机学院网络空间安全学院副院长邹娟、计算机学院网络空间安全学院团委书记文磊、以及200余位专业老师和同学通过线上线下形式参加了此次讲座。发现杯大赛组委会副秘书长张艺驰做了《创新创业三要素与第八届发现杯大赛》的讲座,介绍了本届“发现杯”大奖赛的特点及宗旨、赛项设置、参赛流程等相关内容,并重点向大学教师们介绍参加发现杯大赛的收获与帮助。

        本届大赛设置优秀指导教师奖和15个优秀组织奖,同时,设置丰厚奖金和获奖证书。设置该奖项的主要目的就是帮助高校教师改变教学观念,提升教学水平,改进教学方法,提升教学能力,开阔教师视野,进而促进高校教学质量的提升。

        “发现杯”至今已成功举办七届,在全国各高校中有着良好的口碑,每一届都获得高校师生的一致好评。新型的赛事贴合专业的竞赛内容和丰厚的大赛奖励,深深吸引了高校学子,不少同学表示这是一次很好的锻炼机会,愿意组队参赛。

        达内“发现杯”大赛是孕育高校优秀创新创业人才的摇篮,也是高校教师提高教学水平,改善教学质量的实验田。“发现杯”大赛成立以来,厚植“中国高校教育改革”的土壤,积极以大赛的形式推动高校教师的教学改革和学科发展,为提升广大高校教师的教学水平,提供源源不断的智力支撑,参赛院校以大赛为新的起点,以赛促教、以赛促改、以赛促建,在大赛的推动下促进高校改革,促进产教融合、校企合作。

《电鳗快报》

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
湘潭大学

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-21 重庆银行 601963 10.83
  • 01-21 康众医疗 688607 23.21
  • 01-20 蓝天燃气 605368 14.96
  • 01-20 优利德 688628 19.11
  • 01-20 迎丰股份 605055 4.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部