【计算机-胡又文】全球共振,央行数字货币有序推进

【计算机-胡又文】全球共振,央行数字货币有序推进
2020年04月14日 06:00 新浪财经-自媒体综合

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

来源:安信证券研究

■密切关注国内央行数字货币研发和推广进程,2020年有望推出。根据央行此前在公众号上的披露,央行数字货币顶层设计已完成,下一步将稳妥推进数字化形态法定货币出台应用。《财经》此前也曾报道:央行数字货币有望在2020年推出试点。建议密切关注国内央行数字货币研发和推广过进程。

■央行数字货币生态体系下的潜在商业机会梳理:1)发行环节:关注银行IT升级改造机会。央行数字货币的推行将带动银行核心系统升级;2)流通环节:关注钱包服务提供商、支付服务提供商。钱包服务提供商将有望从数字货币交易、存管乃至增值服务中收取部分管理费用。预计央行数字货币的投放体系中仍然大概率会应用目前现有的清算结算体系,支付服务提供商将受益于线下的现金交易逐步向基于央行数字货币的支付体系转移的产业趋势;3)管理环节:关注安全加密、KYC认证需求升级的机会。央行数字货币驱动了安全加密、KYC认证需求的升级。

■投资建议:我们认为,央行数字货币的发行势必将对现有的金融市场带来颠覆性的变化,创造全新的商业机会。建议围绕三条主线寻找投资机会:1)发行环节—银行IT供应商。建议关注宇信科技长亮科技恒生电子高伟达四方精创科蓝软件先进数通润和软件等;2)流通环节—钱包服务提供商、支付服务提供商。建议关注拉卡拉新国都新大陆海联金汇等;3)管理环节—安全加密、KYC认证。建议关注卫士通三六零飞天诚信格尔软件数字认证等。

■风险提示:央行数字货币政策进展不及预期。

免责声明

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

数字货币 央行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-16 北摩高科 002985 --
  • 04-16 芯瑞达 002983 --
  • 04-15 财富趋势 688318 107.41
  • 04-15 湘佳股份 002982 29.63
  • 04-15 万泰生物 603392 8.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间