深夜重磅!刘士余主动投案,金融圈炸了锅!

深夜重磅!刘士余主动投案,金融圈炸了锅!
2019年05月20日 00:39 新浪财经-自媒体综合

来源:爱股票

深夜爆炸新闻,据中纪委消息,前证监会主席刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合审查调查。

刘士余被查,这是证监会有史以来最高领导被查,还是主动投案,绝对令人震惊。当年大骂“害人精”的老刘,如今也成了“害人精”,到底是哪个环节出的事?

上次老刘走了,散户们锣鼓喧天,鞭炮齐欢送。股市也走了一波牛市。历史经验看,证监会换帅一般都是利好,但前村长被抓,这是没有先例的,股市是涨是跌呢!

在任的1000天,刘士余主要干了四件事:

第一,上了熔断,熔断不是下跌主因;第二,把险资称为害人精,并大力清出市场;第三,交易层面打击游资;第四、帮助救市资金逐步退出!

刘士余的在位期间,最令人印象时刻的是,疯狂发新股,尤其是他的家乡江苏,IPO批文是最多的。

尤其发了一堆银行股,张家港行无锡银行江苏银行常熟银行等高达7家!而A股银行股总共才31家,占比超过25%。

刘士余曾经称:“天使和魔鬼就一念之差”。想不到一语成谶,他自己成了魔鬼!

这次,刘士余是真的告别了。

刘士余主动投案,将自己置于监察机关的控制之下,并如实交代自己罪行的,是自首,可以从轻或者减轻处罚。

可是被他‘捣散’的股市和反复蹂躏的股民,如何才能得到一丝慰藉?

曾经那些“严惩大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑”的语录,如今显得真真假假、颜色倒错....看着都觉得讽刺。

......

刘士余这次被查,高层的意志已经非常明显,下定决心治理资本市场乱象!

证监会历史上,还没有被查的证监会一把手,这次在关键时刻,把前一把手拿出来,应该是国家下定决心,要搞好股市。要解决A股的这个老大难问题,把中国资本市场真正的做大做强!

今年两市超过10家上市公司被退市,标志着A股积压多年的脏乱差上市公司的“退市潮”,终于开始启动了,中国股市进入到新时代。

这次虽然不能确认是证监会,还是以往银行业任上出的事,但至少传递出一个信号:中国资本市场和金融市场的严刑峻法时代,已经到来!

攘外必先安内! 支持国家打击一切违法违规的行为,支持股市健康发展,只有严刑峻法,资本市场才有希望,1.5亿股民才能看到未来。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

银行股 刘士余 证监会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间