全球养老金本击动态(5月13--17日)

全球养老金本击动态(5月13--17日)
2019年05月19日 17:07 新浪财经-自媒体综合

来源:人民币交易与研究

一、行业洞察

1   PIMCO | 养老金计划管理中出现的新变化

太平洋投资管理公司(PIMCO)对目前养老金管理中出现的新变化做了梳理和研究,发现行业内出现退休计划的设计偏好资产增值保值、增加差异化服务等积极变化。

2   麦肯锡 | 中国个人商业养老金市场将“爆发式”增长 银行和保险发挥重要作用

全球管理咨询公司麦肯锡14日在北京发布了《各就其位、蓄势待发——制胜中国养老金融市场》的报告。报告认为,中国养老体系发展不均衡,以第二、第三支柱为主的商业养老体系亟待快速均衡发展。未来银行和保险公司将在中国养老体系中发挥更为重要的作用。

3   IMF研报 | 卢森堡的养老金制度改革必须尽快实施

国际货币基金组织(IMF)近期发布研报,深入研究了欧盟地区老年抚养比率最低的国家--卢森堡的养老金体系现状及发展趋势。在现有养老金政策不变的情况下,卢森堡的养老金支出占GDP的比例到2070年将翻一番。在一代人(40年)的时间内,这将导致财政赤字增加到GDP的9%,在储备耗尽后,公共债务累计将达到GDP的76%。因此,研究指出,尽管卢森堡的养老金体系在短期内是健全的,但仍需进一步改革以确保其长期可持续性。

研报同时强调,考虑到不同养老金改革的重要宏观经济权衡,改革需要尽早实施,以便实现逐步过渡和更多的代际公平。本文探讨了几种改革方案的财政和宏观经济影响:提高缴费率、减少福利和提高退休年龄。尽管所有这些改革都将有助于确保财政的长期可持续性,但每一种改革措施所造成的重要宏观经济影响也必须加以权衡。

二、动态追踪

1  加拿大养老金CPPIB在2019财年实现8.9%净回报  资产规模3,920亿加元

据加拿大养老金CPPIB近日公布的2019财年(截止2019年3月末)年报,CPPIB这一财年实现320亿加元的净回报,净回报率为8.9%,3月31日其资产规模达3920亿加元。

2   美国最大养老金CalPERS确定PE主管 私人股权投资新模式将起程

美国最大的公共养老基金--加州公务员退休基金(CalPERS)周一宣布,聘任Greg Ruiz为私人股权投资(Private equity)的管理投资董事,这意味着CalPERS的私人股权投资新模式将起程。

3   丹麦和挪威的养老基金承诺投入可再生能源基础设施基金

丹麦养老金公司周三在其网站上表示,三家丹麦养老基金和一家挪威养老基金共同向哥本哈根基础设施合作伙伴新市场基金承诺7亿丹麦克朗(1.05亿美元)。

4  三份报告显示 大型基金的一季度回报率为8.3%

威尔希尔联合公司(Wilshire Associates)、北方信托(Northern Trust)和纽约梅隆银行(BNY Mellon)的数据显示,机构投资者今年第一季度平均上涨8.3%。

威尔希尔是一家专门研究养老金投资回报的机构。据威尔希尔公布,截至3月31日,它服务的机构的第一季度和财年中值回报率分别为8.3%和4.2%。

三、投资策略

1. NNIP:养老金LDI策略中的杠杆使用研究

在LDI中使用杠杆有很多好处,但在利率波动时可能导致不稳定。我们的研究表明,利率上升可以大幅提高杠杆率和久期。因此,审慎的杠杆政策对于控制相关风险至关重要。

详细内容请查登陆路闻卓立app查阅,机构客户可查看附件PDF报告。(完)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

威尔希尔 卢森堡 养老金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间