出手抓人!董明珠的反击战,终于打响了!

出手抓人!董明珠的反击战,终于打响了!
2019年04月25日 23:29 新浪财经-自媒体综合

来源:爱股票

董明珠雷霆出手!此前沸沸扬扬的“大股东、二股东”之争,有了最新进展。

今晨,银隆发布声明,细数大股东"7宗罪",6人被抓,共侵占公司利益超过14亿!魏银仓跑路,出逃美国。

宫斗大戏下,魏银仓终究难敌董明珠。

去年11月,银隆曾指责公司原董事长魏、孙二人,侵占公司利益超过10亿元,已经报案。

随后,魏却反咬一口,称已经起诉二股东董明珠。

虎落平阳被犬欺?董小姐一时处于舆论的旋涡。

本想靠着银隆好好地打一场翻身仗,没想到却惹了一身骚。

王家卫的电影《花样年华》中,有这样一句台词:

“我从来没有想到原来婚姻是这么复杂,还以为一个人做的好就行了,可是两个人在一起,单是自己做的好是不够的。”

当初合作的时候,董明珠和魏银仓好的跟一个人似的,如今却反目成仇。

说好白头到老,你却偷偷焗了油!

从言笑晏晏到不惜撕破脸公开互怼,这场闹剧终以魏出逃美国,孙被刑拘而告一段落。

但董小姐付出的代价更惨痛。

进军银隆入股的10亿资金,几乎占了她全部身价。如果拿不回来,她质押的格力公司的股份就要脱手。

也许,董小姐在格力未来的职业生涯,就要终结了!

01

时光倒退。

股东大会上,当中小股东否决了格力对珠海银隆的收购议案时,董明珠勃然大怒,对着股东就是一顿乱怼:

1、我5年不给你们分红你们能怎么样我,你有什么辄?

2、分红越多越妈得意,越妈话越多!

3、两年给你们分了180亿,你去看看哪个企业给你们这么多?

4、今天是唯一一次我来开股东大会没人鼓掌的,说明你们每个人都带着不同心思。

5、格力从亏损企业做到今天,是靠你们吗?是靠我们的心!

董小姐的怒不可揭背后,隐藏着她的苦心。

格力处于增长乏力的市场,寻找下一个增长点事关生死!空调这个行业,早已远离风口,再往前,很难有大作为。

国内全球双第一的市场占有率,格里几乎触到了天花板。董明珠迫切需要找到下一个风口!

未来15年之内,电池技术必将会有革命性的突破,格力如果现在不切入,那么将会彻底失去切入的机会。

为了支撑自己的野心,董明珠在这次投资中出资近10亿元人民币。几乎堵上了全部身家!

“我愿意拿我所有的资产投入到银隆里面去,因为我看到新能源车未来的市场。”

被称为“桃花过后,寸草不生”的铁娘子,对珠海银隆这家公司不吝美言。

尽管一些开着银隆车的公交车司机,对银隆电池并不满意:

“充电时间的确是很快,可是跑一圈几十公里就得再回来充电,这电池说是10年报废,才用了两三年就不好使了。”

但决定银隆的董明珠,决定了的事情就不会改变,就像她始终坚信:格力手机是最好的。

“我今天在这里投资了银隆,我今天就在这里代表银隆说一句话,你用了银隆车,十年保证你不换。电池坏了是我的,没人敢跟我站在一起喊这句话,这就是中国骄傲。”

甚至,董明珠还卖掉了自己的特斯拉,开起了银隆汽车。

02

江湖水深,令人防不胜防,哪怕是老司机,也会栽跟头!

曾经一个贾跃亭就骗了半个名人圈。如今,精明的女强人董明珠也马失前蹄!

格力是股市上的明星,董明珠什么事没经过,什么人没见过,最后却在银隆这个小阴沟里翻了船。

投资了银隆之后,董小姐并没有乘着新能源汽车的风口一路起航,身价爆表,而是一直被负面新闻缠身,公司内斗不断。

铁娘子的强硬工作作风开始渗透到银隆的每一个角落。银隆高管大洗牌,魏银仓被“格力系”取代,双方彻底决裂!

银隆一天不如一天,甚至爆出生产线停产。

银隆内斗闹剧背后离不开利益的争夺,但更为关键之处则在于错判技术路线,导致其在新能源汽车市场崛起的背景下,渐行渐远,逐渐落伍。

光靠营销大战打不开新能源市场,想造出一台好车,关键还是看技术。

不得不佩服当初格力电器的股东更有先见之明,虽然惹得董小姐勃然大怒,但是挨两句骂,总比现在跟着吃苍蝇要好得多。

银隆的股东清单中还包括多家明星投资者,例如大连万达和京东。

有人问王健林说,“你懂新能源车吗?懂珠海银隆这个公司吗?”

王健林说,“不懂,但是我相信董明珠的眼光所以跟投了。”

如今银隆沦陷,董小姐如何向王健林、刘强东交代?

董明珠还记得数年前的梦想:希望大家坐着格力造的车,打着格力的手机,控制家里的空调温度,享受格力带来的美味佳肴。

而今杯子碰在一起,都是梦碎的声音。

习惯了事事正面怒怼的董小姐,这次终于迎来人生中的滑铁卢。

“我从来就没有失误过,我永远是对的。”这是董明珠众多金句中让人印象颇深的一句。

这一次,她却马失前蹄,看走了眼。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

董明珠 银隆 格力

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间