天策看市:同板块不同命,两极好于中庸!

天策看市:同板块不同命,两极好于中庸!
2019年04月19日 19:32 新浪财经-自媒体综合

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

来源:爱股票

今天抓到的双涨停都来自石墨烯板块,说白了还是主力继续发掘超跌的票给予反弹!今天讲什么呢?继续讲选股的思维逻辑吧……朋友们多多转发收藏哦!

昨天收评天策就用周K线需要作图好看而判断今天必然是窄幅震荡,果如所料!而我们选股坚持着只做底部拐头票的原则,也是最靠谱的方法……说到选股,前天咱们讲了横向的逻辑,昨天咱们讲了纵向的逻辑,今天,咱们总结出“圈内”的逻辑!求关注求转发哦~~~嘿嘿。

指数还是要说,但还是没什么新意就少说——主要看大盘和创业板的对比看一看区别,上图是大盘周线图,周K线站上蓝色233周均线后再次整理,由于黄色13周均线还没跟上来,后续理当两种走势:大概率继续横盘震荡三到五周等待黄线上移,小概率破位蓝线去踩黄线,好与坏大家都门儿清。

下图是创业板周线图,卡位绿色144周均线之下做双头,之所以做双头,实际上也可以理解为两次上冲都没冲上去!明显弱。但短线看周K线本周是个长下影,那么下周长阴的概率不大,创业板的黄色13天均线也距离周K线不像大盘那么远,所以小阳概率大,继续卡着绿线下等黄线吧。

图形技术啊,就是各有优缺点,没有绝对完美的或绝对丑陋的,分你怎么看,分你怎么选择,主要有个人的性格决定罢了,比如,今天要讲的,就是选择一个强势热点板块后,版块内那么多票都在普涨,你又不能都买,对吧?怎么选呢?后续谁能连涨而谁会回落呢?——我们就以石墨烯板块举例:为了简单清晰今天用的月线图上34月均线,但道理都是相通的……

图三,长期下跌之后底部出现连阳型拐头,喜欢潜伏的人当选择本图,确实拐头了又刚刚拐头,距离压力线还有空间。

图四,长期下跌之后底部出现连阳型拐头,喜欢强势的人当选择本图,快速的站回均线保持大趋势向上,突破后上方无压力位。

图五,长期下跌后底部出现连阳型拐头,但刚好卡位均线不上不下,这就没法判断了!上去怕回落,上不去更甭提,一般情况下我们不选择它。

先说这么多,周末学堂再见。

(本文为爱股票社区天策看市发表,内容为作者个人观点,不代表爱股票平台,特此声明。)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

选股 天策 看市

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间