一带一路峰会召开在即,布局概念股正当时!(附股)

一带一路峰会召开在即,布局概念股正当时!(附股)
2019年04月18日 17:05 新浪财经-自媒体综合

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

来源:爱股票

第二届一带一路国际合作高峰论坛将于2019年4月下旬在北京举办。今年是一带一路倡议提出的第六年,政府工作报告中5次提及一带一路。可以说本届高峰论坛是今年中国最重要的主场外交活动。相比第一届峰会,第二届峰会规格更高,预定出席的外国国家元首和政府首脑人数将明显超过首届;规模更大,将有100多个国家的数千名代表参会。

“一带一路”沿线国家经贸联系紧密,经济活跃,发展潜力巨大,中国向“一带一路”国家的投资增速明显高于其他地区。通过大规模的产能输出带动了对外工程承包业务的繁荣,中国企业在“一带一路”国家的工程业务占对外工程承包总额的比例逐年提升,目前已超过50%。2017年首届“一带一路”高峰论坛为中国企业创造了大量的新订单,上市公司的业绩和估值实现戴维斯双击。

此外,4月18日国家发改委召开新闻发布会,新闻发言人袁达指出,2013—2018年,我国与“一带一路”沿线国家货物贸易总额超过6万亿美元。今年4月第二届“一带一路”论坛有望为相关企业带来新的投资机会。

按照计划,下周一带一路峰会就将召开,相关概念股可提前潜伏。相关公司方面,根据爱股票主题驱动股票池(aigupiao.com)显示:

中国交建:“一带一路”龙头基建央企;

国际实业:“一带一路”龙头公司,新疆本地股;

西安旅游:“一带一路”起点西安的旅游龙头股;

中国化学:海外扩张加快、业绩加速回暖;

中工国际:深耕国际工程市场、受益央企整合的;

北方国际:大力拓展新能源投资运营业务、海外订单充沛的;

中材国际:盈利能力强、近五年业绩高增长;

中钢国际:2018年新签订单高增长、迎来业绩拐点;

达刚路机:陕西西安上市公司,是世界领先的沥青路面技术及设备的提供商;

安通控股(维权):围绕着国家"一带一路"发展战略的重大历史机遇,积极拓展铁路与公路网络,通过加速拓展并对接货运铁路及周边物流场站相关资源;

北方国际:将传统市场、"一带一路"沿线市场作为开拓的重中之重;

中远海控:在“一带一路”沿线投入约180艘集装箱船舶、115万标准箱运力,约占公司总经营集装箱船队规模的62%;

石化机械:2017年公司实现海外市场营业收入6.04亿元,同比增长43%;

中联重科:工程机械老龙头,公司曾表示将紧抓“一带一路”重大机遇。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

北方国际 一带一路 峰会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间