德银调查 | 亚洲对冲基金和不良资产策略成为今年全球资产配置机构的新宠

德银调查 | 亚洲对冲基金和不良资产策略成为今年全球资产配置机构的新宠
2019年03月20日 19:22 新浪财经-自媒体综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

来源:人民币交易与研究

德意志银行近期调查显示,全球的资产配置机构(allocators)今年对亚洲对冲基金和不良资产策略的兴趣上升,亚洲对冲基金是近10年来首次成为全球资产配置机构的最爱。

图/Pixabay

据德银官网刊登的新闻稿,德意志银行近期对28个国家的425家资产配置机构进行专项调查,这些机构管理或提供顾问的对冲基金资产规模合计达1.74万亿美元。该项调查是对于对冲基金投资者情绪最全面的全球性调查之一。调查发现,尽管去年对冲基金总体表现不佳,但投资者仍希望增加配置,对亚洲对冲基金(特别是中国股票多/空策略)和不良资产策略( Distressed strategies)的兴趣增加可能成为今年的主导性话题。去年前11个月,这些受访者管理的对冲基金组合平均业绩回报仅1.6%,远低于7.17%的平均年度业绩目标,这个差距是近七年来最大的一次。2018年只有13%的受访者达到业绩目标,上年为68%。但近半数(46%)受访者仍计划2019年增加对冲基金的配置。调查还显示,亚洲对冲基金成为投资者最乐意配置的品种,为2010年来首见,约有36%的受访者计划增加亚洲地区的配置。因去年第四季美国升息及全球市场重现动荡,不良资产策略录得65亿美元的净流入,这是当季所有策略中获最大净流入的策略。据本次调查,预计今年对该策略的需求将会继续上升。另外,在目前组合中有私募股权投资和私募信贷计划的受访者中,54%的机构计划今年增加这类配置。而在今年计划减少对冲基金配置的受访者中,有超过半数表示,他们将把从对冲基金赎回的资金,转向私募股权投资基金。德意志银行对冲基金咨询业务全球负责人马林·奈杜(Marlin Naidoo)在新闻稿中表示,“投资者对亚洲的重新配置,显示出他们偏好的决定性改变。”

他说,亚洲地区投资组合经理的经验和体制化水平多年来一直在提高和改善。相较于竞争相对较为激烈的发达国家市场,亚洲区域不算那么拥挤,当地的管理人将因此总体受益,而且还为优异的管理者提供差异化回报的机会。(完)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

对冲基金 德银 策略

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间