十大博客看后市:淡定操作借回调从容布局

十大博客看后市:淡定操作借回调从容布局
2018年06月20日 15:40 新浪财经

新浪财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  今日沪指探底回升,小幅反弹。早盘两市惯性低开,盘初指数宽幅震荡,深成指、创业板指翻红,十点后三大股指集体下行并跌超1%,创业板指续创41个月新低,百股跌停再现,临近午盘市场快速反弹。午后两市继续回暖,沪指翻红,创业板指盘中涨近2%,随后出现回落。截止收盘上证指数小幅上扬0.27%,收报2915.73点;创业板指收盘反弹1.08%,收报1563.79点。两市合计成交3482亿元,行业板块多数收涨。板块方面:钢铁板块逆势大涨,领涨两市,4股涨停,国防军工、白酒等板块表现较为强势,种植业与林业、ST、机场航运等板块跌幅较大,中兴通讯连续五个跌停板。

  对于后市大盘走向,各大财经名博纷纷表示看法。

  郭一鸣:博弈反弹只需留意一点

  昨日以来的悲观情绪集中发泄后,市场情绪开始好转。而在情绪所导致的的风险集中释放下,大盘下行空间也基本被封杀。指数今日盘中引来反弹,但成交量仍有不足,表明资金对后市仍有众多的不确定性。因此,短期指数的反抽或仅是超跌下的技术反弹,而能否迎来真正的反弹还需要进一步关注资金的动向。此外,在当下指数反抽过程中,可重点关注个股超跌反弹的的机会,但一定要关注那些有成交量释放的标的,否则反弹随时也会夭折。

  黄斌汉:暴力反弹 短线买补错杀股

  未来布局,则可关注明天商务部新闻发布会,一般与商务部相关的,应该是贸易战题材。事件带动的而可以看宁德时代带动的电池板块概念。技术性机会,关注近期调整下来出现量能爆增的个股。西宁特钢、西宁特钢、猛狮科技跃岭股份森霸传感华谊嘉信凌钢股份星网宇达八一钢铁世名科技等等。整体周期股堆量有点多,但不要过重了。整体短线为宜。

   黄琼收评:这两类股一定不要错过布局机会

  近期盘中缺乏持续性主流热点,次新板块大起大落,容易受伤,高位股趋势仍在的要防备补跌风险,因此对于盘中热点应避免追涨。中美贸易战持续升级,科技强国势在必行!可以逢低关注国产替代类板块,特别是国产芯片、国产软件中具备业绩支撑的最好是市盈率、市净率双低的优质上市公司!此外随着价值投资深入人心,长远看,还可以关注MSCI成分股中超跌的且具备业绩支撑的优质蓝筹股!

  股市风云:淡定操作借回调从容布局

  周三大盘小幅低开反弹回踩确认低点后强力反弹,符合昨天分析。大盘之所如此强力反弹,其根本的原因是因为目前指数整 体处于底部或低估区间。除此之外,对利空过度反应后技术修复也是重要原因之一。这种市况,昨天长阴正是筑底性质,带来难得的中期布局机会。很显然,指数昨天离极限区已经不远,这个时候还过度看空,是非理性的。也正因为如此,先知先觉资金昨天入场 后,今日加速流入。利用非理性杀跌进行布局,是最有效也是容易的建仓手法。

  wu2198:周四股市操作策略

  对于技术面分析,我在年初<<2018年最高与最低点>>中的分析:是预测2018年上海综合指数的理性空间是介于2856至3556之间,而昨天股指砸到了2871边,今天创业板甚至改写4037.96点以来的新低,试了1525边。由此可见市场继续处于空头排列的状态下。因此,我们参与的话,一定要控制风险。做自己风险承受能力范围内的事。另外,创业板中线注意等待时机出现,按<<一张图看创业板中线机会>>看,还要等一等。对于大盘的趋势,这两年我反复提示了,中长线继续是空头排列,暂时没有长线信号

  十方观点:三大因素助大盘止跌企稳

  短期指数连续下跌之后大盘风险逐步消化,而伴随着中兴通讯复盘跌停等个股风险也在加速释放,从目前盘面来看市场已经有能力接受这个向下的力量,多方在近期会尝试反击,一批个股中期布局的机会将开始体现,低价 低位的蓝筹品种将是市场资金的首选,可以重点关注。

  趋势巡航:弱势反弹低点是否探明

  技术上,今天大盘开始反弹,显示大盘已经连续抄底,短期开始企稳,但今天大盘反弹没有放量,这点也很好理解,主要是大盘第一天企稳,很多人还在观望不敢入场,但是明天如果大盘继续反弹还是这种量能,大家就要小心大盘反弹夭折,后期将回踩2800点附近,所以,大盘低点是否探明?还需要明天的走势验证。操作上,昨天个股在跌停价附近建议大家补仓,今天大盘回踩昨天低点附近建议大家以加仓为主,主要还是赌短期反弹,但大盘想马上企稳还不太现实,明天如果反弹无量,大家就要注意撤离,稳妥的朋友还是建议休息观望,等待确定性的机会。

  天檀:黎明前最黑暗时刻是否已过?

  节前市场的持续弱势,演化为昨日的暴跌,千股跌停的场面再次上演。由于单日大跌的影响,很多股民把本次的下跌与三年前的股灾进行对比。天檀认为这样的对比从情感上可以理解,但却有本质不同,最简单的逻辑是:2015年6月是市场牛市之后从最高点回落,下杀动能肯定很强,但现在的大跌却是在2015年之后三年产生,连续暴跌的概率不大。有了以上基本思路的支撑,对于昨日这样的大幅下跌,我们在当天盘后的观点中,只是把大跌与本年度其他的大跌行情做对比,而没有与2015年6月的股灾对比,因为这本就没有可比性,希望投资者能够客观理性看待。

  淘气天尊:市场黄金底一年等一回

  今天盘面而言,市场午后主板2930点附近、创业板1580点附近有小级别的反压,反弹并不是特别强,结合筑底的规律,可能还有低位反复的可能,明后天市场还有机会靠拢或小幅跌破昨天和今天低位的最低点,但这个区域,绝对是大周期、并且阴谋很大的底部位置!昨天主板最低2871点、今天最低2872点,昨天创业板最低1532点、今天最低1525点,这里多磨几次,那么市场很容易出现单日长阳脱离底部,所以,目前市场的黄金底,投资者值得珍惜!

  老乐说股:最难熬一段或将过去

  最难熬的6月份即将过去,在6月份调整过分的前提下,7月份走势还是有些小期待的,防范好6月的风险,就是对7月机会的最好准备。安心地做一个后知后觉者吧,对7月的期待也别当回事,不管想得对与错都与交易本身没有多大关系,因为我们也无需因为看好7月而提前进场布局,短线交易者还是一根一根K线地求证下去,看法与做法是完全分开的,如果看好7月,但7月就是不涨,那也不必进场,如果看坏7月,但7月走势就是比较强,那当然也不会根据原来的构想不进场,没有绝对,只有应对。

责任编辑:王栋

反弹 布局 机会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间