2017年12月07日15:48 新浪综合

阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  华泰证券:看好调整后的钴、锂等上游资源以及有涨价预期的钢铁、水泥

  来源: 华泰证券

  国内(深圳):客户关注芯片和5G反弹的机会。行业方面,相对看好调整后的钴、锂等上游资源以及有涨价预期的钢铁、水泥。

  市场整体来看中性偏弱,缺乏亮点。上证50、沪深300因估值合理,盈利稳定仍然吸引存量资金的坚守。另外,监管层面对非标的监管压力,将使被挤压出来的部分增量资金更倾向于配置估值较低的蓝筹。但目前市场对白马蓝筹股的分歧在加大,部分投资者认为大票估值经过今年的大幅纠偏之后,空间和幅度都会变得相对有限,估值继续提升的概率在大幅减小。但另一部分投资者认为蓝筹股的核心资产还会继续上涨。也有部分认为此次调整后可能会出现风格切换,关注芯片和5G反弹的机会。行业方面,相对看好调整后的钴、锂等上游资源以及有涨价预期的钢铁、水泥。

  海外(HK):海外客户短期认为应以观望态度为主,规避高beta标的;但对明年企业盈利改善的持续性仍有信信心,表示会逢低吸纳,为明年布局

  今日沪深两市盘内震幅较大,特别是午后TMT板块领涨,两市止跌回升。客户认为在逐步消化利空因素的过程中,大盘或会持续保持震荡和反复,但展望18年,结构性牛市仍将持续,而今年跑输的板块里应该机会更多,会集中挖掘各类科技升级、消费升级的受益行业,且公司自身经营业绩良好、估值合理、发展前景佳的标的。港股方面,今日恒指沽压严重低开低走,尾市更录得今年来单日最大跌幅,客户认为主要是受到外围股市走弱之拖累,且临近年底,各方获利了结情况明显,加上地缘政治风险升级所致。短期认为应以观望态度为主,规避高beta标的;但对明年企业盈利改善的持续性仍有信信心,表示会逢低吸纳,为明年布局。

  晨会分享

  【军工,王宗超/金榜/何亮】航天军工年度策略: 制造强国:军工产业一马当先

  改革成长并进,军工产业在制造强国战略中有望一马当先。十九大开启了中国迈入世界一流强国的新时代征程,强大的军队是国家强大的后盾和保障,科技兴军需要世界一流的军事装备。我们认为,制造业是决定全球趋势变革的主要力量,军工是制造业中横跨行业多、技术全球领先、具有独立自主优势的大产业,有望是制造强国战略的火车头。军机产业链发展机遇大,投资好时机。我们认为以混改为代表的军工改革,将给军工高端产业带来中长期制度红利;以军机产业链为代表的高端装备行业正在从技术拐点走向财务拐点,在改革和成长双拐点机遇下,建议加大对军工行业和高端装备公司配置比例。同时地缘政治方面,中东和朝鲜等地缘问题持续发酵影响世界格局,地缘态势将是值得重视的军工投资催化剂。建议关注主战装备、混改、军民融合等方面大机遇。建议关注公司:主战装备有中直股份中航飞机内蒙一机航发动力中国动力等;民参军有合众思壮火炬电子高德红外航新科技新研股份等;国企改革有四创电子航天晨光航天动力湘电股份等。

  【农业,许奇峰】农林牧渔年度策略: 农产品价格或上涨,首选龙头布局

  农业具有强自然属性,是供给端天然不稳定的行业,虽然依靠农资、设施等投入减轻了自然风险发生的几率,提高了单产,但仍离不开靠天吃饭的根本属性。2004年至今全球农业因经济需求高速扩张出现了种植面积和单产水平的持续提升,但2010s以来的经济放缓导致大宗农产品价格见顶回落。边际收益降低压制了生产积极性,库存消费比的攀高则影响了各国财政对农业的支持力度。2015-2016年,多数农产品的库存消费比达到20年来峰值,作为主要库存累积国的中国政府开始着手调整农业支持政策,以图降低库存、优化结构、提振价格。因此,我们认为在全球经济复苏的趋势下,在市场机制和政策机制的双重调节下,2018年全球大宗农产品或将开启年度甚至跨年度级别的上涨,给市场带来新的投资机会。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:依然

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0