新浪财经

投资者应密切关注量能变化

http://www.sina.com.cn 2008年03月03日 14:36 东方网-文汇报

  科技创投板块由于创业板推出的预期,近来一直走势坚挺,受新的资源环保条例颁布消息的刺激,环保类股票也表现良好。由于上周是二月份的最后一个交易周,存在部分机构做月度市值的要求,大盘尾市出现放量推高的情况,但人们期盼的中铁建申购解冻资金入场的愿望没有能够实现,总体上,市场的成交水平依然没有放大,反映场外资金对目前的点位还持有谨慎的态度。

  天天彩虹波段赢家系统的短线天彩指标上周五发生金叉,其金叉的幅度和力度不大,预计短线股指将可能保持在一个相对平稳的状态,这将为投资者在市场中选择热点,做适当的短线操作提供了一些机会。中线方面,波段操作天虹指标继续死叉的状态,说明中线系统性的操作机会还没有来临。

  近期,各种利淡、利好消息不断交替左右着市场,继外围股市暴跌对股指造成不利影响之后,上市公司再融资恶意圈钱的行为再次给予市场以沉重打击。上周,管理层终于对恶意圈钱的现象做出了较为正面的回应,投资者的信心开始有所回稳。然而,面对后续股改遗留的大规模的解禁股流通、上市公司动辄百亿千亿元的再融资计划,以及源源不断的新股发行上市,市场又表现出了犹豫谨慎的心态。本周开始,市场又将迎来一个解禁股流通的高峰,尽管管理层在资金供给方面也在做出积极的努力,但多空双方种种分歧理由交织在一起,从目前盘面的走势来看,中线最终谁能胜出,我们还不能得出最后的结论。对于本周大盘的短期走势而言,笔者认为,由于连续三天的反弹都没有得到成交量的有效配合,因此投资者对于反弹的高度暂不可过于乐观。股指在首次反弹至10日均线附近时,可适当减轻仓位。

  丁庆生

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash