谨防连续拉升后的整理 十大博客看后市

谨防连续拉升后的整理 十大博客看后市
2018年01月23日 15:16 新浪财经

  新浪财经讯 沪指开盘后总体上呈现震荡走高的格局,创2016年熔断以来的新高;创业板指今日的表现相对较弱,多数时间处于下跌状态。银行板块独自撑起大盘的涨幅,题材股表现相对低迷。截至发稿,沪指上涨1.29%,报收3546点;深成指上涨0.37%,报收11555点;创业板下跌0.02%,报收1767点。从盘面上看,银行、有色、黄金、海南等板块涨幅居前;无人零售、智能音箱、啤酒等板块跌幅居前。

  老股民大张:为什么始终没有八二转换?

  随着大盘站上3540点大盘已经出现变轨的主升状态,而下个时间节点在本周末下周初,短线压力在3580点一线,开始冲击前面股灾的平台。操作上,在本次上涨转为振荡之前,依旧是蓝筹板块的轮动,所以操作上本周依旧是把握蓝筹板块的轮动,并开始关注蓝筹股的补涨和场外资金进场的速度。

  老万聊股:现在进场仍可搭上新价值牛市列车

  2018年开始以来的大盘进攻行情出乎了很多人的意料,后市还将会有更多出乎意料的惊喜陆续到来,然而和大盘高奏凯歌形成鲜明对比的是两市四大指数的涨跌分化和二八分化,新价值牛市的性质已经决定了本轮牛市只能属于局部的个股,是一场有门槛的私人小型宴会,而不是个股的普涨自助餐,正是因为这个无奈的局部特征,老万已不止一次强调要跟上这种局部行情的大势,要把握和布局具有价值属性的白马股或绩优股才能享受新价值牛市的成果,即便之前一直没有布局,但是现在进场布局还不晚,还能搭上大盘的新价值牛市列车,特别是在连续冲锋之后处于回踩休整状态的绩优股则可优先关注或低吸。

  郭一鸣:谨防连续拉升后的整理

  金融以及地产绑架了指数,但确实推动指数持续走高。而在其走高的背后,业绩以及低估值仍是主要优势,加之经济稳中向好、企业利润逐步回升,市场基本面支撑较强下迎来持续上攻。从这波行情看,确实大大超出预期,但上涨的逻辑并未发生改变,指数向好趋势依旧。回到市场,在连续上攻后,应谨防短期过快上行所迎来的整理,可在整体适当减仓观望,同时继续做多个股行情。

  股市风云:收复股灾失地才具战略意义

  从大趋势来看,大盘涨到现在,相信大多数人开始明白过来,大盘自2638点以来,真的是走牛市。其实,这仍然是刚开始。预期的大盘日线十一连阳出现了,预期中的周线七连阳也将有望成为现实,而月线出现七连阳的概率也开始大增。之所以如此,跟中国经济基本面强力支撑有直接关系,并由此带来的资金价格修复性回归,人民币升值并最终可自由兑换,化解债务杠杆,实现经济良性转型等,都是股市走出超级大牛市的因内逻辑所在。

  周泽恩:指数逼空上涨还在继续

  元旦后市场成交量温和放大,权重股轮番上涨,推动股指连创反弹新高。周末浦发银行违规授信受到银监会处罚,对银行板块有所冲击。IPO悄然提速,对次新股有所遏制。周一大盘无视利空,周二银行、保险、地产、次新股结束调整,推动指数继续上攻,午后两桶油也加入做多战队,沪指盘中4次创出年内新高。但目前市场分化依旧严重,绩优股仍是市场主流,比如蓝筹则是低市盈率,还有中小创则是高成长。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股。

  老怪:暗渡陈仓 攻克熔断关隘

  大盘早盘在银行股与基本金属股的引领下加速新高,这两大板块逻辑肯定正确,即,有个别银行贷款利率在提高了,赢利空间又来了;基本金属则是上游原材料的春江水暖,涨价已悄然开始,如,华友钴业2017年年报业绩公告预增达20多倍。但在加速的过程中,有两个意味,一是意味着大资金已在加速段开始派发沽空筹码,当然后面还会博弈,但实质已转变为大小资金在博傻中追高,在追高中推动股价在高位运转。二是意味着大基金在单只大蓝筹股上的赢利过多,有一些已超过单只持股规定的集中度,所以他们必须被动地卖出一些蓝筹股。

  淘气天尊:银行疯狂后或将迎来大洗盘

  在主板指数因为银行等权重个股虚拉指数,出现失真格局下,我们还是更多关注创业板指数的变化,创业板指数昨天单日大涨以后,今天相对缩量盘整很正常,后市能否围绕1750点附近蓄势后继续反弹,将关系到很大一部分低位滞涨个股的命运,因此,操作上,我们需要防范主板指数风险,需要防范银行等权重板块的单日较大回踩回撤出现,所以说,对于目前相对高位的银行、地产、券商、保险等权重板块,短线风险很大,可以在单日大涨中控制仓位或止盈,等日线级别出现回踩后,再关注买回机会;而像军工、医药等等相对低位板块,可能风险不大,那么市场维稳则还有短线机会!所以,投资者一定要学会区别对待手中个股。

  股海灯塔:惯性上冲后阴线洗盘

  明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3565点和3580点,强压力位是3591点;回落调整的盘中支撑位分别是3531点,3520点,强支撑位是3500点。

  建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘分时钟图上短线超买的技术指标需要修正,提前发出了回落调整的信号;早盘高开的缺口(3501.36点)对上方的股指构成牵引;因此,认为大盘股指没有回补今天早盘高开缺口之前的拉高,不能在盘中追涨。股指再度拉升的幅度越大越要短线高抛,等回杀洗盘的时候再去低吸。

  黄家茶社:机构控盘水平越来越高

  大盘连阳上攻,演绎市场赚钱效应,吸引场外资金流入。通过板块轮动,拒绝大盘回落调整,逼迫踏空资金追高激情。在如此氛围之下,急于入场的资金可能赚不到钱,但眼望着逼空上涨的大盘也难以承受空仓的寂寞。于是市场做多量能越积越多,大盘板块轮动也越来越频繁,为机构控盘创造了条件。

  我是独倾:逼空行情仍在延续

  技术方面:日线图上,各中短线指标向上发散,呈现向上加速趋势;且MACD红柱有再次增加趋势,短线股指仍会以震荡方式延续反弹。而深成指KDJ中位金叉向上,MACD红柱增长,明天仍有望再创反弹高点。不过由于分时指标超买区域运行多时,有拉高回调修复的可能性。故明早盘大盘冲高3550点附近后,或会有回调修复产生,回调看3500-3520区间支撑。

  (咸鱼)

责任编辑:凌辰 SF179

抄底 指数 沪指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间