2017年09月14日15:32 新浪财经

  

      新浪财经讯 9月14日消息,早盘券商股异动拉升,沪指两度冲高逼近3400点关口并创下阶段新高,但临近上午收盘,三大股指均出现跳水。午后随着资源股下挫,股指持续走弱,沪指接连跌破5、10日均线,尾盘有所回升。截止收盘,沪指报3371.43,跌0.38%;深成指报11070.49,跌0.19%;创指报1879.25,跌0.49%。

  股市风云:A股行情远未结束

  目前大盘总体走势健康,不温不火的走势,是以时间换空间的模式消化上方解套盘和获利盘,意在为后市向上突破减轻压力。大盘技术上完全多头排列,任何下探都会引更多买盘入场。技术上周线背离已经修正,月线背离在随后两个星期通过攀升拉升修正为合理走势,急探快速杀跌修复背离的概率不大。

  连心:身处高位但依然安全

  以今天走势来看,两市全线回落,看一下幅度,依然不大。同时我们看到这几天的市场不乏盘中猛烈的跳水,但最终都无功而返,同时成交量仍保护着不低的水平。这说明什么呢?说明两点,第一,这里阶段高位特征明显,第二,这几天场内资金仍处于活跃的水平。高位但资金依然活跃令市场仍处于安全状态下,几大指数还有刷新高点的能力。

  玉名:新高跳水 这一招成割韭菜利器

  目前来看,上证50明显走弱,甚至一度成为明显的做空力量;目前除非金融股板块再度出现大的异动,大盘依然还是以盘整为主,最终要回踩3350点附近,不排除向下回补3331点附近的缺口,也就是大盘将出现久盘必跌的魔咒。

  老股民大张:今天冲高收阴的原因

  大盘虽然出现冲高后的下跌,依旧处于技术范畴中,从技术上这里的下跌一是对3330点一线的突破后的回打,二是,由于长期的横盘使得20天线和30天线出现快速分离,使得大盘技术上已经具备回打的要求,但由于20天线、30天线的继续向上,这里回打后还有探低反弹的出现。

  盘古开天:补缺后必杀回马枪

      对于明天走势,笔者认为,补缺口已开始,此外目前的大盘极需外部刺激或政策面助力推动,以化解目前的不上不下的尴尬局面。操作上,对于主板可静观其变,尽量选择核心热点,但需降低操作频率。

     胡云龙:持股应对当下的震荡

   至于盘中的这种下跌,就当做是一次洗洗更健康的洗盘吧,不用过分解读市场的波动。策略上各热点都没有结束上涨趋势,尤其是低位品种的蓄势形态更明显,所以策略上还是以持股应对当下的震荡即可。

  老乐:大盘变得有点悬

  总体来讲,除深成指略强外,其它指数均发出了不良信号。那么,周五对应着两种基本演变,一是再出实体阴线,则短期技术面毁容,会形成恐慌性杀跌。二是在十天均线附近出反包阳,构成一个做多信号点。

  彬哥:市场在想什么

  今日两市指数继续走高位整理和涨跌两难的路线,指数在上证50的带动下上蹿下跳,创业板则是连续三天收在1900点之下,以新能源汽车为首的板块让追高的投资者全线套牢,市场市场继续呈现出做多乏力的迹象,成交量依然保持一个合理的水平,对于后市,技术形态的调整可能是需要我们提防的一件事。

  宇辉:赚钱效应递减 风险递增

  经济的发展离开谁都是跛子,传统行业与新兴产业是相辅相成的,在其他指数纷纷突破年线的大背景下,创板势必会追随补涨,坚定信心,捂住底部筹码,由外因造成的错误迟早都会由股市自身来纠正,市场不可能对明显的错误长久视而不见。

  老怪:变盘时间点或难再变盘

  如果从今天的阴线看,均线上很有可能会往下再下一城的,但是,周五又是周末的前一天,从来都是震荡磨人的一天,所以,变盘时间点这次或难以再变盘,仍是以窄幅震荡为主,把悬念留到下一周。

  (江山)

  点击查看更多博文

  扫描下方二维码,查看更多知名财经博主观点

责任编辑:田江山 SF135

热门推荐

相关阅读

0