2017年08月11日15:37 新浪财经

  新浪财经讯 8月11日消息,昨夜欧美股市全线杀跌,A股未能幸免。早盘三股指大幅低开,随后沪指一路走低,全天未能组织像样的反抽,一举逼近半年线,创今年以来最大单日跌幅,并终结周线七连阳。创指表现稍强,盘中多次翻红,但尾盘受沪指跳水所累随之翻绿,周线勉强收红。资源股一改此前强势,集体大幅杀跌。截至收盘,沪指报3208.54,跌1.63%,创指报1742.14,跌0.66%。

  踏实博客:下周或能见底反转?

  大盘的阶段性方向向下,中期方向向好。以阶段性看,大盘已经进入阶段性调整的后半段,一旦止跌则可能导致阶段性趋势转好,同时,大盘只要不向下突破3160点,则暂时不会改变阶段性中期向上的趋势。至于下周,大盘在不向下突破的情况下,前半周就有可能阶段性见底反转,整体上可能全周以上攻为主,如果向下突破,则后半周也还是有可能阶段性见底反转,但整体上可能全周以下跌为主。至于下周一,大盘减缓下跌速度和反弹的可能性较大,全天可能收小阴小阳。操作上,以阶段性操作为主的投资者,继续逢低进入,遇减量上攻可适当加重仓位进入;以中长线操作为主的投资者,持仓,大盘如果跌破3160点,则大幅减仓。

  乐拾金客v:大盘出现分批建仓的好机会

 技术上大盘更是出现了破位趋势,一颗长阴线,几乎打到了半年线上。现在日线的kd指标和macd指标都呈现下跌趋势。30分钟和60分钟的小分时图也没有完全企稳。好在周k线,没有破位。但是今天资金净流出超过了260亿,资金出去非常恐慌。旁边各项数据今日都呈现破位。对于这种现象,不少投资者又觉得熊市来了,但是我个人认为现在就是分批建仓的好机会。正所谓大盘不调整哪来的机会,这一波调整虽然有点严重,但是也在我们预料之内。四川和新疆出现重大灾情。不影响股市,那才是有问题呢。主力这一次是彻底洗盘,所以我们下周可以重点布局。可以说3200点下方把仓位加大。下周应该会有一波红包来袭。

  玉名:强势股成砸盘主力 多翻空信号显露

  首先,回顾本周的闪崩现象,主要是两类股:一类是近期热门股的抛售,另一类是次新股;前者代表了市场做多力量获利之后的派发,后者代表了游资博弈的谨慎态度。而指数角度,震荡市中存量资金博弈,因此历次指数调整后,个股分化现象没有改变,且超跌股挖掘依然还是主线。其次,明确主力资金在跳水背后是两个任务:派发与收集带血筹码。

  楚芸:抄底双低股

  为什么双低股迎来低吸抄底良机呢,一来大盘必然沉底反弹,否则或有股灾之忧,其次是利空与利好转换,比如中印事件,可能导致大盘逆转,三是双低股处于做多行情之下,在大盘空跌之后,必然权重出来护盘式吸量,跟进这个过程就是持续震荡向上,一般而言3256点下方都是双低股的抄底时间。

  彬哥看盘:主板调整的空间和时间

  今日两市整体表现再一次印证了彬哥的担忧,主板的深度调整也在此证明本周彬哥对资源股的担忧,资源股的调整和近期涨幅过大有关,他们的调整也是让中小创成为资金关注的重点,成交量持续保持相对稳健的位置,这是一个好消息。

  连心:下周看创业板放量大涨

  我们看到今天主板指数虽然重挫,但是创业板指数收盘价高于开盘价,还收了一根阳线,不经意间,创业板指数成为本周最为强势的指数,今天还屡次红盘,一度逼近了近期反弹高点。对于重挫的主板指数,我们看到今天都出现了明显的放量,显示今天有大批前期高位追涨主板蓝筹的散户在割肉离场。

       股市风云:大盘将依托生命线重启升势

 目前市场无大调的条件,局部风险主线在前期涨幅过高的大盘蓝筹和绩差高估股上,而中小绩优成长、券商和一些有实质利好支持的主题机会,因市场的回踩更好的显现出来。操作上投资者可采取轻指数重个股,继续以捕捉结构性机会的思维,参与市场的博弈。

  老股民大张:下周还有探底反弹

  前面已经讲了大盘的高点已经初步确认,今天的大跌基本确认了上周的高点,但下周还有探低反弹的原因在于以下几点:一是这里高点虽然确认,但技术上还有反抽确认的要求,由于短中线均线的状态还没有扭转,后市还存在短线反复的要求;二是资源类板块虽然出现暴跌,由于消息面的影响这里下跌过猛,在目前涨价潮没有结束前,涨价概念股同样存在暴跌后的反复或者新的热点的出现;三是由于创业板本次反弹明显偏弱,虽然这里进行的是左侧部分,但这里马上出现暴跌二次探低的概率偏小,部分个股的反弹应该没有结束。

  anmin0001:一阴吞四阳的意义

  从节奏上来看,下周一还是跌,而且是创业板和中小板补跌。周二早盘,超短线企稳。但那里不是短线介入点。企稳以后,会有两三天的反弹。也只是两三天而已。还有个不好的现象值得引起我们的注意。次新股指数,两个次新股指数都创周收盘新低。这个表明创业板指数后面的走势不宜太过乐观。大势向下的时候,市场往往会泥沙俱下。因此,许多时候,我们小心再小心,小心才能驶得万年船。

  冯矿伟:90分钟涨跌节奏

  昨天大跌之前,我给大家画图深证成指90分钟拐点图,明确提示次日(就是昨天)如果第一个90分钟走低,很容易形成信号“顶”,昨天顶+9同时发出,我也明确提示了减仓,风险一直延续至此。 但是,从90分钟顶底规律看,目前已经再次超跌,下周跟踪“底”信号!

 

  (江山)

  点击查看更多博文

  扫描下方二维码,查看更多知名财经博主观点

 

责任编辑:田江山 SF135

热门推荐

相关阅读

0