财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 证券 > 正文
 

指点江山:为了驰宏锌锗连续涨停而干杯


http://finance.sina.com.cn 2006年04月24日 18:00 国泰君安

指点江山:为了驰宏锌锗连续涨停而干杯

  今日消息面:全面股改第30批股改公司名单今日披露,深沪两市共有35家公司进入股改程序,其中深市主板12家,沪市主板23家。至此,两市股改公司总市值占比已达到70%,其中深市股改市值占比已达到79.81%。本批股改公司呈现以下特点:首先是市值较大,其次是以国有控股企业为主,与前几批公司股改方案相比,本批公司初步对价水平有所下降;

  中国证监会主席尚福林日前说,国务院领导日前对股改作出重要批示,充分肯定了
前一阶段工作成绩,并对深入推进股改提出了明确要求。尚福林提出30字工作方针"以股改为主线 以创新为动力 以机制为保障 以政策为配套 以重点带全局",确保实现年内基本完成股权分置改革的既定目标。同时,要充分认识后续改革的艰巨性,要处理好改革和发展的关系。今后仍要适当加快改革进程。

  除了确保年内基本完成股改、适当加快改革进程外,国务院领导所作的重要批示应当还包括加快恢复股市融资功能;

  中国证券业协会的有关负责人昨日表态称,全国非上市公众公司将与代办股份转让系统对接,由其提供报价转让。由此可见,管理层正在着手推进建设多层次的资本市场体系。

  今日大盘再度出现沪强深弱走势,深市出现较大跌幅,而沪市则在指标股呵护下仅有小幅下挫,两市成交量均明显放大。

  盘面观察,从今日的涨跌幅榜看,冰火两重天的格局仍在延续,有色金属股、新

能源股、商业连锁股强势继续表现,但业绩预亏、预减的个股则是空方的主将,
房地产
股、钢铁股也走势疲弱,空方力量大增。大盘震荡在加剧。大西洋、中关村、G江铜、G宏达、G株冶、南宁糖业、云铝股份等涨停。G宝石、百花村、实达集团、G新城建、数码网络、吉林制药等多只个股跌停。

  今日上海综合指数开盘1423.41点,最高1429.06点,最低1402.28点,收盘1409.79点,下跌7.00点,跌幅0.49%,成交285.52亿元;深圳成份指数开盘3864.64点,最高3871.68点,最低3772.52点,收盘3775.57点,下跌81.72点,跌幅2.12%,成交167.46亿元。

  从本轮行情炒做的思路上看,主力启动的各种龙头股都和产品涨价业绩预期上涨有着密切联系。我们可以看到中国石化的走势,在石油期货价格没有突破70美元的时候该股在长达三个月的时间内一直在5元附近徘徊,最高也只有触及5.46元的价格,当石油期货价格突破每桶70美元之后,这个目前市场上唯一产油的上市公司在短短一周的时间内上涨15%以上,最高价格达到6.28元。如果没有石油涨价底气,中国石化也不可能有如此疯狂的表现支撑。同样道理在国际现货和期货价格的持续上涨创出历史新高的背景下,有色金属板块也走出了单边牛市行情,我们可以看到一些有色金属的龙头个股短期涨幅均超过了大盘同期上涨幅度2倍以上。

  当一线有色金属股板块演绎疯狂之后,二线的有色金属股板块也逐步进入炒做者的视线,这些二线有色金属股由于行业地位无法相提并论,市场先期表现并不那么耀眼,这也给我们选股操作带来便利。其一、它们价格低廉,一线有色金属股的价格目前基本上在15元之上,而二线有色金属股价格基本位于5元上下,相比之下二线有色金属板块上涨空间更加巨大。其二,同样受益期货价格上涨今年业绩将出现爆发性的上涨。其三、有色金属板块的老龙头驰宏锌锗在停盘两个月后复牌,由于在停盘期间股指和相关板块个股的疯狂表现都给了它连续涨停的理由,这也会有色金属板块炒做整体推向一个高峰。600219G

仙剑憾哂猩贰S攀圃谟谄渎烈挡盗唇蚩毓晒啥仙郊抛⑷胙趸辽叨玫酵晟啤D壳癎南山电解铝所需原料氧化铝来自与山东铝业一年一签的5万吨长单氧化铝供应。今年3月13日,G南山已表示南山集团承诺其在建氧化铝项目简称并投产后,尽快将氧化铝业务及资产注入上市公司。届时G南山空缺的铝产业链上游将得到填补,成为一个小型中铝,充分享受铝价上涨带来的收益。06年业绩预计进入重大拐点,07年进入高增长期。


    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有