会稽山控股股东全部股份再次被轮候冻结

会稽山控股股东全部股份再次被轮候冻结
2019年05月15日 20:57 中证网

  中证网讯(记者 董添)会稽山(601579)5月15日晚间公告,公司5月15日收到中国证券登记结算有限责任公司上海分公司下发的《股权司法冻结及司法划转通知》,获悉公司控股股东精功集团所持有的公司股份被司法轮候冻结。冻结股份为1.64亿股,其中限售流通股为3200万股,无限售流通股为1.32亿股。

  根据公告披露的明细,精功集团全部股份于2019年4月4日被上海金融法院司法冻结,冻结期限为3年;于4月10日被上海市高级人民法院轮候冻结,轮候冻结期限为三年;于5月15日被浙江省绍兴市越城区人民法院轮候冻结,轮候冻结期限为三年。

  公告显示,精功集团本次其所持公司股份被司法轮候冻结事项,主要系招商银行股份有限公司绍兴分行因其与精功集团之间债务纠纷一案,向浙江省绍兴市越城区人民法院申请财产保全。2019年5月15日,根据浙江省绍兴市越城区人民法院的《协助执行通知书》,中登上海分公司对精功集团所持公司股份进行了司法轮候冻结。

  公司与精功集团为不同主体,具有独立完整的业务及自主经营能力,在业务、人员、资产、机构、财务等方面与控股股东相互独立。精功集团所持公司股份被司法冻结及轮候冻结所涉及的事项均与公司无关联,预计不会对公司生产经营管理产生直接影响,暂未对公司的控制权产生重大影响。目前,精功集团与有关方面积极协商处理股份冻结及轮候冻结事宜,争取解除对其股份的冻结及轮候冻结。截至本公告披露日,公司生产经营情况正常。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间