视觉中国遭从重处罚:罚款30万

视觉中国遭从重处罚:罚款30万
2019年04月18日 22:30 第一财经

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

本文字数:1012,阅读时长大约2分钟本文字数:1012,阅读时长大约2分钟

  导读:4月18日晚间,视觉中国发布公告称,天津市互联网信息办公室决定给予汉华易美天津罚款三十万元的行政处罚。

  作者 | 一财资讯 

  4月18日晚间,视觉中国发布公告称,天津市互联网信息办公室决定给予汉华易美天津罚款三十万元的行政处罚。视觉中国表示,上述处罚决定不会对公司的经营业绩产生重大影响。本次行政处罚不触及重大违法强制退市情形。

  公告称,网站恢复服务的具体时间,公司将另行公告。因公司网站恢复时间尚不确定,公司特别提醒广大投资者注意投资风险。

截至今日收盘,视觉中国跌4.41%,报21.46元。截至今日收盘,视觉中国跌4.41%,报21.46元。

  4月11日,视觉中国因为一张黑洞照片跌入“黑洞”,“黑洞”照片后,视觉中国长期以来被诟病的“维权式创收”的盈利模式引发舆论高度关注和大量质疑。当天,天津市互联网信息办公室依法约谈公司网站负责人,责令公司网站全面彻底整改并在此期间暂时关闭网站。

  随后,“黑洞”事件持续发酵,机构疯狂出逃,视觉中国股票连续三日跌停。16日收盘,视觉中国股价跌至20.41元,总市值143亿元,三个跌停市值已蒸发53亿元。

  而昨日,经过了3个跌停后,狂躁的资金便已按捺不住,将视觉中国(000681.SZ)从“黑洞”中拉出。

  17日龙虎榜显示,卖出金额的前五位中前四大席位均为“机构专用”,机构合计卖出约4亿元。其中,买入金额最大前五名中,第一大席位是深股通专用,剩下4个席位均为游资席位。具体来看,分别是国盛证券南昌香山南路营业部、兴业证券武汉新华路营业部、安信证券厦门湖滨南路营业部、中信证券深圳分公司。

  昨日,连续三日一字跌停的视觉中国止跌回升,尾盘涨停,报收22.45元,全天成交17亿元。

  刚刚,视觉中国在其官方微信公众号上发布致歉声明:4月11日以来,针对视觉中国平台提供的“黑洞”图片引发的公众质疑和讨论,我司高度重视,主动暂停平台运营,积极开展自查和整改。经过深刻反省,我们认识到自身企业社会责任意识薄弱,在产品服务和版权保护工作中存在着突出的管理问题,对行业风气造成了不良影响。为此,我们向各方诚挚道歉。

  声明中做出4点承诺:

1) 严格遵循国家有关法律法规的规定,对平台内容和产品服务进行全面筛查,确保权属标示清晰明确,授权机制合法合规。

 

2) 建立符合中国市场的版权保护模式。我们将在国家版权主管部门的指导下,积极参与“剑网2019”专项行动,尊重行业内利益攸关方的诉求,共建合规、合理、合情的产品服务定价和版权保护工作流程,并主动接受监督。

 

3) 进一步加强与主管部门、行业协会和业内专家的定期沟通,共同探索符合中国市场需求的图片版权确权、授权、保护和争议解决机制。

 

4) 为内容创作者提供更加专业透明的服务,保护和激励内容创作者创作出更多的优秀作品。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间