青岛海尔D股招股书获批首单“A+D”股即将出炉

青岛海尔D股招股书获批首单“A+D”股即将出炉
2018年10月15日 00:15 中国证券报-中证网

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  青岛海尔D股招股书获批首单“A+D”股即将出炉

  中国证券报

  □本报记者 欧阳春香 

  青岛海尔10月14日晚间公告称,10月12日,德国联邦金融监管局批准公司D股招股书。公司正在进行于中欧国际交易所D股市场首次公开发行股票并上市的相关工作。

  青岛海尔12日发布的D股招股书显示,公司本次D股发行的价格区间初步确定为1.00欧元/股至1.50欧元/股。公司本次发行的D股股数为2.65亿股(超额配售权执行前)及可能最高3.975千万股的超额配售股份。公司D股预期要约拟于10月15日开始,并持续至10月18日。股份预计将于10月24日开始交易。

  4月11日,青岛海尔曾公告称,为促进公司业务发展,深入推进公司全球化战略,公司拟在中欧国际交易所D股市场首次公开发行股票并上市。6月13日,青岛海尔表示,公司于6月11日收到证监会《关于核准青岛海尔股份有限公司发行境外上市外资股的批复》,核准公司发行不超过4.6亿股境外上市外资股,每股面值为人民币1元,全部为普通股。发行完成后,公司可到中欧国际交易所D股市场上市。

  此前,上交所相关负责人曾指出,中欧国际交易所D股发行人应为中国境内注册的股份有限公司,现阶段应为优质蓝筹上市公司,未来可扩展为注册地在境内的其他优质企业。

责任编辑:曹婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 长城证券 002939 6.31
  • 10-11 昂利康 002940 23.07
  • 10-09 天风证券 601162 1.79
  • 09-27 蠡湖股份 300694 9.89
  • 09-27 迈瑞医疗 300760 48.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间