成都路桥完成董事会改组 实控人刘峙宏任董事长

成都路桥完成董事会改组 实控人刘峙宏任董事长
2018年08月31日 20:38 每日经济新闻

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  每经记者 靳水平    每经编辑 文多    

  股东大会现场(每经记者 靳水平 摄)

  本月初,四川宏义嘉华实业有限公司(下简称宏义嘉华)正式成为成都路桥新任控股股东。随后,成都路桥部分董事辞职。8月31日,成都路桥召开2018年第一次临时股东大会,审议补选非独立董事和非职工监事等议案。

  《每日经济新闻》记者从会上获悉,刘峙宏等五人当选成都路桥新任非独立董事。曹征、俞珈伟当选新任非职工监事。刘峙宏为成都路桥实控人,也是公司控股股东宏义嘉华的董事长。

  刘峙宏等五人当选新任董事

  本月早些时候,成都路桥控股股东变更为宏义嘉华,达州商人刘峙宏也成为公司的新实控人。目前,宏义嘉华持股成都路桥24.7%,高于原第一大股东李勤。

  此次当选的非独立董事候选人除刘峙宏外,其余四位分别为刘其福、向荣、孙旭军和熊鹰。其中,刘其福为刘峙宏之弟。向荣为四川宏义地产控股集团有限公司董事兼总经理。

  据成都路桥8月31日晚间公告,在今天下午举行的第五届董事会第二十九次会议上,刘峙宏被选举为董事长,孙旭军为副董事长,聘任孙旭军为成都路桥总经理。

  本月14日,成都路桥称,公司董事会当日收到公司董事长周维刚,董事王继伟、邱小玲、冯梅及罗琰提交的书面辞职报告。此次临时股东大会,也是正常的履行补选的相关程序。同时,在这次会上,由宏义嘉华提名的监事候选人曹征、俞珈伟也当选为新任监事。

  副董事长:公司将在主业结构优化上做文章

  早在几天前,成都路桥就公布了上半年业绩,公司交出了一份增收不增利的成绩单,且主业工程施工收入毛利率已为负0.24%。

  对于业绩变动的原因,成都路桥表示,主要是由于施工毛利率下降,部分项目进度不及预期,贡献施工产值偏少。

  随着控股股东变更以及公司迎来新的实控人,如今又面临新的董事会以及管理层上台,如何提振上市公司业绩,成为投资者关注的焦点。

  一位与会投资者今日对《每日经济新闻》记者表示,自己已持有成都路桥股票两年多,一直很关注公司的发展。而上市公司此前的股权争斗,确实也给公司经营发展造成了影响。“就像一家人两口子打架,哪里还有更多的心思去经营好家庭。”这位投资者比喻到。

  该投资者表示,随着新控股股东宏义嘉华的入主,他最关心的是宏义嘉华是否会对上市公司有相关的资产整合,“控股股东宏义嘉华还是有一定实力和资源,因此看好成都路桥以后的发展”。

  那么,公司方面对提振业绩方面持何看法呢?今日,成都路桥副董事长、总经理孙旭军告诉《每日经济新闻》记者,成都路桥的资质、过去的业务基础和专业能力以及设施设备,在路桥行业当中还是具有良好竞争力的。客观上讲,之前的股权之争,对业务还是造成了一定影响。现在解决了股权之争,这种结果相信是监管机构、投资者和市场愿意看到和接受的。

  谈到未来的发展,孙旭军表示,作为成都路桥来说,不做好它的传统业务,不尽快做大、做优它的规模和业绩,就没有生存的基础。另外科技本身对行业影响也非常重要。虽然成都路桥是传统行业,但也应该拥抱科技,提升效率,而且在未来也要顺应市场变化,用科技推动公司管理需求、业务能力和盈利能力提升。从中长期来说,必须还要做出有利于公司价值提升的决策。

  “成都路桥所处的传统行业,市场给予的PE相对不高,未来成都路桥应该秉承对投资者负责的态度,提高效率,在主营业务结构优化升级上,做好文章。”孙旭军表示。

责任编辑:史考

成都路桥 嘉华 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间