国农科技因信披违规被证监会处罚 投资者索赔预征集

国农科技因信披违规被证监会处罚 投资者索赔预征集
2018年08月16日 11:51 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  受损股民可至新浪股民维权平台发起维权:http://wq.finance.sina.com.cn/

  微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们! 

  2018年8月15日晚,深圳中国农大科技股份有限公司(简称:国农科技(维权),股票代码:000004)发布关于收到《行政处罚事先告知书》的公告,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对公司行政处罚事先告知。

  2017年6月14日晚,国农科技发布公告称因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对公司进行立案调查。

  经查明,国农科技涉嫌违法的事实如下:自然人胡某泉拥有注射用三磷酸腺苷二钠氯化镁冻干粉针剂及其生产的发明专利(以下简称 ATP 专利),2013年11月18日,国农科技控股子公司山东北大高科华泰制药有限公司(以下简称山东华泰)与其签订《ATP 专利授权使用协议》并进行了公证。根据该协议,自2014年1月1日起至专利有效期止,胡某泉将其拥有的 ATP 专利授权给山东华泰有偿使用,山东华泰无论是否生产该专利产品,均须支付授权使用费每年人民币1400万元,合计需支付人民币1.54亿元,协议金额占国农科技 2012年经审计总资产的79.83%,净资产的198.83%;占2013年经审计总资产的63.64%,净资产的202.63%。上述《ATP 专利授权使用协议》签署事项属于《中华人民共和国证券法》第六十七条第二款第(三)项和《上市公司信息披露管理办法》第三十条、第三十三条第一款规定应予披露的重大事件,但国农科技未及时进行披露,直至2017年4月11日才予以补充披露。因此,中国证券监督管理委员会深圳监管局拟决定:对深圳中国农大科技股份有限公司给予警告,并处以40万元罚款;对相关责任人予以警告并处以罚款。

  根据《证券法》及最高法院虚假陈述司法解释规定,上市公司因虚假陈述受到证监会行政处罚,权益受损的投资者可以起诉索赔损失。

  为维护广大因虚假陈述受损投资者的合法权益,新浪股民维权入住律师宋一欣、厉健共同向国农科技权益受损的投资者开展民事侵权赔偿诉讼代理的联合征集。

  宋一欣律师表示,根据司法解释规定,初步确定索赔条件:在2013年11月18日至2017年4月10日买入国农科技股票,并在2017年4月11日后继续持有或卖出该股票的受损投资者可以索赔。最终索赔条件以法院认定为准。

  截至目前,平台已有8位律师可代理国农科技的维权,受损股民可至新浪股民维权平台发起对国农科技的维权,或至公司首页了解更多详情-国农科技

  新浪财经将持续关注相关公司索赔进程,参与维权、律师入驻详戳二维码 ↓ 新浪财经将持续为投资者发声!

责任编辑:王萌

国农科技 维权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间