游资们的博弈:成都路桥莫名上涨90%之后又突然闪崩

游资们的博弈:成都路桥莫名上涨90%之后又突然闪崩
2018年08月02日 15:06 界面

新浪财经私募梦想创业营即将结束报名,该项目致力于打造私募行业最具影响力的“黄埔军校”,个人机构赛并行,明星导师助阵,挖掘最牛私募达人!【速速加入】

  游资们的博弈:成都路桥莫名上涨后又离奇闪崩跌停

  在猛冲猛攻上涨90%之后,8月2日成都路桥股价突然闪崩。

  赵阳戈

  成都路桥(002628.SZ)吸睛能力有目共睹。自7月19日上涨以来,股价几乎翻倍,而就在上市公司表态自己也不明所以之时,8月2日,伴随突然而来的抛售,成都路桥股价又出现闪崩。截至发稿,成都路桥都被死死压在跌停板上,在跌停板的封板筹码1585.68万股,以7元/股来算,超1亿元资金准备出逃。

  从龙虎榜来看,近期的成都路桥成了游资欢乐的海洋。7月20日中原证券股份有限公司新乡分公司和招商证券股份有限公司深圳蛇口工业三路证券营业部杀入局中,买入金额分别613.53万元和871.23万元;结果在7月23日,两席位出货,卖出金额分别为624.85万元和906.04万元。

  同样在7月20日买入的中山证券有限责任公司成都天府大道证券营业部,也是进出频繁,在7月23日和8月1日的卖出席位中,均有其身影。

  7月20日位列买入席位的中国国际金融股份有限公司上海黄浦区湖滨路证券营业部,在8月1日的卖出席位中也有现身,敏锐的嗅觉促使各路游资都来分一杯羹。至于今日的大跌,是否是各路神仙的集体收割之战,还有待进一步的席位披露。

  消息方面,由于7月19日、20日、23日连续三个交易日收盘价涨幅偏离值累计超过20%,成都路桥曾停牌自查过,核查后的结论是“莫名其妙”。

  据上市公司描述,公司目前策划的股权收购正在推进,自7月23日以来无重大变化;前期披露的信息亦不存在需要更正、补充之处;也未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;公司近期经营情况、内外部经营环境更未发生重大变化;控股股东、实控人方面也没有重大动作或买卖股票,一切都来得莫名其妙。

  涨也莫名其妙,跌也莫名其妙。对于下跌,上市公司工作人员告诉记者,“我们策划的股权转让事项还在推进,与股价没有关系,事件也没有新的进展”。该人员表示,登记公司定期会给公司发股东名册,但上次没有针对性查过,目前公司生产经营都是正常的,股价的涨跌可能是有一些游资炒作,而股权收购正在推进,估计很快会有结果。至于此异动,要进一步观察判断是否达到停牌自查的标准。“交易所都有大数据监控,他们的监控要及时准确得多,上回也是监管层打了电话,要公司自查停牌”,该人员对记者说道。

责任编辑:陈悠然 SF104

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间