中国移动回应投资小米IPO:消息属实 已签署基石协议

中国移动回应投资小米IPO:消息属实 已签署基石协议
2018年06月20日 17:44 新浪证券综合

新浪财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  来源:证券时报网 

  6月20日下午,有消息称,中国移动正在洽谈投资小米IPO,证券时报记者向中国移动求证该消息时,中国移动回应称“消息属实”。昨日已有消息指出,高通、招商局、顺丰签约入围小米IPO基石投资者名单。

  中国移动的相关负责人向证券时报记者表示,中国移动一直以来都在积极进行TMT行业布局,寻找战略投资机会。通过参与小米集团的IPO投资,中国移动期望可实现与小米集团之间的资源互补,获取终端、物联网和5G业务等方面的协同效应,有助于提高业务能力和服务水平,扩大业务版图,增强客户黏性,进一步提升公司的竞争力和影响力。

  该负责人表示,通过入股小米集团,中国移动预计可为用户带来更多价值,推动公司通信主业的发展,也是公司提升实现战略转型、推动改革创新的重要实践。

  针对中国移动是否会在未来参与其他IT公司的IPO或CDR投资的问题,上述负责人回应称,中国移动对能与公司业务形成协同效应,有利于公司发展的投资均持开放态度,未来不排除参与类似投资的可能性。

  据证券时报记者了解,本次收购资金全部来自中国移动的自有资金,另外,中国移动与小米已签署《基石投资协议》和《小米集团公开发行中国存托凭证之战略投资者认购协议》,此外,双方正在考虑推进战略合作。

  中国移动并未向记者透露投资的具体金额及所占股比,不过据媒体报道,中国移动的投资金额为1亿美元。

责任编辑:郭春阳

中国移动 IPO 小米

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间