广汇汽车超300亿市值限售股上市 相关股东浮盈近八成

广汇汽车超300亿市值限售股上市 相关股东浮盈近八成
2018年06月19日 08:00 界面

新浪财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  广汇汽车、中国电建两家公司解禁市值均超200亿元。

  张艺


图片来源:视觉中国

  端午节后,A股市场延续解禁高峰。广汇汽车(600297.SH)、中国电建(601669.SH)两家公司均有超过200亿市值限售股上市流通。

  Wind数据显示,6月19日-6月22日共有40家公司限售股陆续解禁,合计解禁数量123.90亿股,以6月15日(下同)的收盘价计算,四个交易日合计解禁市值为815.53亿元。

  本周解禁股份超过1亿股的上市公司有8家,广汇汽车、中国电建、南山控股(002314.SZ)三家上市公司解禁数量超过10亿股,亚泰集团(600881.SH)、南京银行(601009.SH)、市北高新(600604.SH)、百润股份(002568.SZ)、三友化工(600409.SH)五家公司解禁数量超1亿股。

  本周解禁市值超过10亿元的公司有12家,广汇汽车、中国电建两家公司解禁市值均超200亿元。

  解禁股份数量是解禁前流通股数量一倍多的公司有6家,分别是广汇汽车、必创科技(300667.SZ)、南山控股、科蓝软件(300663.SZ)、诚邦股份(603316.SH)、江丰电子(300666.SZ),其中广汇汽车为定向增发限售股,其余均为首发限售股解禁。由于流通股份的大量增加,这类公司限售股解禁对自身股价的影响相对较大。

  从解禁股份类型来看,本周首发限售股解禁公司有13家,定向增发机构配售股份有13家,股权激励限售股份解禁12家,1家股权激励一般股份和1家股权分置限售股份。

  本周过后,中国电建、南山控股、南京银行实现全流通。

  公告显示,广汇汽车6月19日将有47.59亿限售股上市流通,占公司总股本的58.43%,是解禁前流通股本的一倍,解禁市值超过300亿元。

  这次解禁为2015年广汇汽车借壳美罗药业的重大资产重组所发行股份,解禁涉及股东3位,包括第一大股东新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司及第二大股东CHINA GRAND AUTOMOTIVE (MAURITIUS) LIMITED。

  当年的发行价格为7.56元/股,期间广汇汽车经历每10股送5股,每10股送3股派现2元和每10股派1.5元的分配方案,若不计扣税,持股成本降至3.57元。广汇汽车最新股价为6.38元,相关股东三年时间浮盈78.7%,约合市值133亿元。巨额浮盈后,不排除相关股东会减持将收益落袋为安。

  广汇汽车本周限售股解禁明细

  Wind数据显示,中国电建6月19日将有41.55亿股限售到期,涉及股东为控股股东中国电力建设集团有限公司一家。不过截至发稿时,公司暂未披露限售解禁公告。

责任编辑:陈靖

广汇汽车 限售股 解禁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间