增持5.6亿元 通化东宝成北上资金“新宠”

增持5.6亿元 通化东宝成北上资金“新宠”
2018年05月27日 20:32 新浪证券综合

  增持5.6亿元!这只股票成北上资金“新宠”,创业板重获加仓

  来源:e公司官微

  本周互联互通市场佛诞假期结束后,北上资金继续稳步流入A股,日均净买入与节前持平,创业板重获加仓,医药股成交活跃,通化东宝成为北上资金增持新龙头;相比,南下资金成交趋弱,港股通净卖出近51亿港元。

  数据显示,5月23日至25日,沪、深股通净买入分别达到30亿元和33亿元,北上资金日均成交金额与净买入力度与节前相若。

  相比之下,南下资金在3个交易日内合计出现净卖出近51亿港元。其中,5月25日沪市港股通成交不足百亿港元,但净卖出高达26亿港元,金额在年内居前。

  从板块来看,北上资金对创业板出现转机,结束了连续3周减持转为增持,最新平均持股比例重回0.5%。另外,深主和中小板、沪市主板互通标的也均获小幅度加仓。

  虽然周内互联互通交易日仅三天,但北上资金对医药板块青睐尤甚。

  据e公司推算,通化东宝获北上资金增持5.6亿元,金额居增持之首;乐普医疗恒瑞医药也获增持,金额均超过1亿元,云南白药浙江医药则被减持。

  具体来看,通化东宝主要从事糖尿病药物领域、中成药、化学药的研发、生产和销售,去年公司净利润同比增长3成超过营收增速达8.37亿元,提出每股派发现金红利0.2元(含税)、送红股0.2股。 一季度净利润继续保持同等增速。5月25日,公司派发现金红利合计3.42亿元,派送红股3.42亿股。

  除了医药股外,中国平安五粮液以及青岛海尔格力电器等家用电器个股也获北上资金增持力度居前,但是对电子股采取谨慎态度,据e公司推算北上资金减持了龙头股海康威视3.45亿元。

  值得注意的是,美国众议院5月24日通过的高达7170亿美元的2019财年《国防授权法案》,其中包括禁止购买美国政府购买中国生产监控摄像头等产品,所涉及的上市公司包括中兴通讯、海康威视、大华股份海能达

  海康威视发表声明指出,美国联邦政府向海康威视等中资企业采购视频监控设备的提案是没有事实依据和证据的,提案人的指控带有明显的主观臆测和偏见。海康威视是一家商业公司,恪守商业伦理,严格遵守所有适用的法律法规,开展全球范围的业务经营,致力于为各个国家和地区的安全和发展做出积极贡献。

  据统计,美方所涉及的公司中,海能达同期也被减持了约1161万元,不过大华股份获增持了5137万元。

  另外,北上资金对“黑色系”态度降温,其中,中国神华从前一周增持超1亿元,变为被减持,金额较小,近2000万元,西山煤电以及相关交通运输股大秦铁路也均被减持。

  政策方面煤炭市场监管趋严,国家发改委办公厅和国家市场监管总局办公厅近日联合发布通知,公布煤炭市场违法违规行为举报方式,旨在严厉打击违法违规炒作煤价、囤积居奇等行为。在此背景下,煤炭股市期市双双下挫。

责任编辑:白仲平

创业板 北上 获加

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间