5月27日上市公司晚间公告速递

5月27日上市公司晚间公告速递
2018年05月27日 16:31 新浪财经

  新浪财经讯 5月27消息,周日晚间,两市多家上市公司发布公告消息:

  热点

  工业富联中签号出炉 共100.61万个

  工业富联(601138)5月27日晚间披露网上中签结果,中签号码共有1006101个,每个中签号码只能认购1000股。 

工业富联IPO战略配售结果:上市公司东方明珠、中国人寿等获配工业富联IPO战略配售结果:上市公司东方明珠、中国人寿等获配

  工业富联(601138)5月27日晚间披露IPO战略配售结果,上市公司中,东方明珠(600637)获配2178.6万股,股票锁定期36个月;中国人寿(601628)获配3409.4万股,50%锁定12个月,50%锁定18个月。

  工业富联IPO战略配售结果:BAT各获配2178.6万股 锁定期3年

  工业富联(601138)5月27日晚间披露IPO战略配售结果,20家战略投资者的认购资金已于规定时间内全部汇至指定的银行账户,本次发行最终战略配售数量为5.908亿股,约占发行总数量的30%。其中,中央汇金获配股数为5809.7万股,中国国有企业结构调整基金获配3409.4万股,上述两战投持股50%锁定12个月,50%锁定18个月。此外,阿里巴巴、腾讯、百度各获配2178.6万股,股票锁定期3年。

  东方明珠:以约3亿元参与工业富联战略配售

  东方明珠(600637)5月27日晚间公告,公司以自有资金约3亿元,参与工业富联战略配售,最终获配售股数为2178.6万股,锁定期36个月。公司本次参与工业富联战略配售,以资本为纽带,有利于双方在多项业务层面寻求共识,开展战略合作。

  宁德时代:网上初始发行数量不超过6517.3万股 5月29日网上路演

  宁德时代27日晚公告称,本次发行规模不超过2.17亿股,回拨机制启动前,网上初始发行数量不超过6517.3万股,占本次发行数量的30%,定于5月29日举行网上路演。

  罗牛山贝肯能源完成停牌自查 明日复牌

  罗牛山(000735)、贝肯能源(002828)5月27日晚间双双公告,自查工作已经完成,两公司股票5月28日上午开市起复牌。

  增减持

  利安隆:股东拟清仓减持4.83%股份

  利安隆(300596)5月27日晚间公告,合计持股4.83%的股东广州诚信及其一致行动人广州廷博计划未来6个月内合计减持不超过869.4万股,占公司总股本的比例不超过4.83%。

  初灵信息:实控人拟减持不超4.74%股份

  初灵信息(300250)5月27日晚间公告,公司控股股东、实际控制人洪爱金计划未来6个月内减持不超过1100万股,占公司总股本的4.74%。

  佳讯飞鸿:部分董监高拟合计减持逾2%公司股份

  佳讯飞鸿(300213)5月27日晚间公告,公司董事兼副总经理刘文红(持股比例4.47%)计划减持公司股份660万股(占总股本的1.11%);公司董事兼副总经理韩江春(持股比例4.01%)计划减持公司股份590万股(占总股本的0.99%);公司技术总监周军民(持股比例0.50%)计划减持公司股份70万股(占总股本的0.12%)。减持期间为公告披露之日起十五个交易日后的6个月内。

  合同中标

  通威股份:与中环股份签订重大销售与采购框架合同

  通威股份(600438)27日晚公告,公司拟于28日与中环股份签订框架合作协议,合同约定2018-2021年,公司向中环股份销售多晶硅约7万吨,向中环股份销售太阳能电池约1800MW;公司向中环股份采购硅片约24.1亿片。预计本次合同约定的多晶硅销售将产生的净利润为:2018年0.46亿元、2019年6.75亿元、2020年7.54亿元、2021年8.33亿元。

  棕榈股份:与乌镇、永春县分别签署战略合作框架协议书

  棕榈股份(002431)27日晚公告,公司与乌镇镇人民政府、永春县人民政府分别签署战略合作框架协议书。公司与乌镇镇将共同探索以田园综合体为抓手的乡村振兴的“乌镇模式”,以田园综合体项目作为合作的起点,项目规模暂定为4000亩,总投资额约25亿元;此外,公司、福建自贸试验区闽投投资发展有限公司作为乙方,与永春县政府签署《永春白鹤拳特色小镇合作框架协议》 ,双方意向合作项目总投资约为50亿元。

  重大投资

  供销大集:拟43.4亿元收购远成物流70%股权

  供销大集(000564)27日晚公告,公司拟以发行股份的方式向重庆远成物流、宿迁京东、西安华鼎购买其合计持有的远成物流70%股权,交易价格暂定为43.4亿元。本次交易完成后,海航商业控股仍为公司控股股东,慈航基金仍为公司实际控制人。此外,供销大集还公告,公司全资子公司供销大集控股拟购买海航货运100%股权,交易价格预计不超过15亿元。

  科迪乳业:重组拟15亿元收购科迪速冻

  科迪乳业(002770)5月27日晚披露重组预案,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买科迪集团持有的科迪速冻69.78%股权,以发行股份的方式购买张少华等29名自然人所持有的科迪速冻30.22%股权,并向特定对象发行股份募集配套资金。标的资产的交易价格暂定为15亿元。本次交易完成后,科迪速冻将成为公司的全资子公司。科迪速冻主要从事速冻食品的生产和销售。

  金贵银业:拟20-24亿元收购宇邦矿业65%股权

  金贵银业(002716)5月27日晚公告,公司与宇邦矿业相关股东签订了股权转让意向协议,就公司收购宇邦矿业65%的股权事项与相关方达成初步意向。如果公司与交易对方签订正式协议,交易金额预计为20-24亿元(具体金额还需进一步洽谈),该事项将构成重大资产重组。宇邦矿业主营铅、锌、银矿资源的开采、加工与销售。

  其他

  鸿利智汇:第一、二大股东拟引进战略合作伙伴 公司控制权或变更

  鸿利智汇(300219)5月27日晚间公告,公司第一大股东李国平及第二大股东马成章筹划引进符合上市公司发展战略的合作伙伴,如洽谈成功,该事项可能涉及公司控制权变更。5月25日,马成章与金舵投资达成协议,马成章拟协议转让5000万股给金舵投资。交易完成后,拟引入的金舵投资有可能成为公司控股股东。公司股票自5月28日开市起停牌,预计将在10个交易日内披露相关事项后复牌。

  永贵电器:全资子公司成为西安航天动力技术研究所合格供应商

  永贵电器(300351)5月27日晚间公告,公司全资子公司永贵科技成为西安航天动力技术研究所暨中国航天科技集团公司第四研究院第四十一研究所的合格供应商,主要供货范围:航天设备连接器及线缆组件,陶瓷封装连接器及线缆组件。本次供应商资质的取得,对公司军工领域的发展将产生积极影响。

  东华软件:腾讯科技12.66亿元增资诚信电脑 用于向公司增资或共同对外投资

  东华软件(002065)5月27日晚公告,公司控股股东薛向东、郭玉梅、薛坤于5月26日与腾讯科技签署了增资协议,腾讯科技以12.66亿元的价格认购诚信电脑稀释后的24.69%股权,本次增资的投资金额将用于向东华软件增资或向东华软件提供借款并用于东华软件的业务经营,和/或联合腾讯科技共同对外投资。未来不排除腾讯科技直接持有东华软件股份和/或其他资本合作的可能性。薛向东、郭玉梅、薛坤为诚信电脑的股东。

  熙菱信息:上半年业绩预计同比大幅下降或亏损

  熙菱信息(300588)5月27日晚公告,受市场环境变化影响,2018年公司预计二季度项目完工验收进度将可能无法达到预期;已完工项目应收款回收周期增加,二季度按账龄计算的应收账款资产减值损失可能显著增长;随着公司营销、管理和研发投入的增加,销售费用和管理费用均有所增长。因此公司2018年上半年度业绩预计较去年同期可能出现大幅度下降或亏损。

  科大国创:聘请陈国良院士为公司首席科学家

  科大国创(300520)5月27日晚公告,为推进公司科技创新和产品研发,公司于5月26日聘请陈国良院士为公司首席科学家,任期5年,主要为公司提供专家咨询、研发指导、创新型人才培育等前瞻性技术指引。陈国良院士是中国科学技术大学教授、博士生导师、中国科学院院士、全国首届高等学校教学名师,享受国家政府特殊津贴。陈国良院士主要研究领域为并行算法和高性能计算及其应用等。

责任编辑:郭春阳

公告速递 晚间公告
相关专题: 交易提示专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间