5月3日上市公司晚间公告速递

5月3日上市公司晚间公告速递
2018年05月03日 16:24 新浪财经

  新浪财经讯 5月3日消息,周四晚间,两市多家上市公司发布公告消息:

  热点

  辉丰股份:子公司董事涉嫌污染环境罪被监视居住

  辉丰股份(002496)5月3日晚间公告,公司收到盐城市大丰区公安局治安管理大队提供的《情况说明》。获悉公司的子公司江苏科菲特生化技术股份有限公司董事朱光华已于2018年4月27日因涉嫌污染环境罪被执行指定监视居住。

  惠而浦:因连续两年年报涉嫌虚假记载 遭证监会立案调查

  惠而浦(600983)5月3日晚间公告,公司收到证监会调查通知书,因公司披露的2015年年度报告、2016年年度报告涉嫌虚假记载,证监会决定对公司实施立案调查。

  人福医药:天风证券IPO过会 公司持股13.4%

  人福医药(600079)5月3日晚间公告,天风证券首次公开发行股票申请于5月3日获得证监会审核通过。截至目前,公司直接及间接持有的天风证券股份合计为6.25亿股,占天风证券发行前总股本的13.40%。

  新光药业连续涨停:不存在未披露的重大事项

  新光药业(300519)5月3日晚间披露股价异动及风险提示公告,称公司目前的经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;同时,公司、控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项。在过去三个交易日,公司股票均涨停。

  *ST大唐:股价连续三日跌停 申请停牌一天进行自查

  连续三个交易日跌停的*ST大唐(600198)5月3日晚间公告,针对公司股票交易异常波动,公司正在对相关事项进行自查,并已向公司控股股东发函询问。公司已向交易所申请停牌一天。

  增减持

  星湖科技:股东汇理资产拟清仓减持14.72%股份

  星湖科技(600866)5月3日晚间公告,持股14.72%的股东汇理资产计划未来6个月内减持其持有的9500万股公司股份,占公司总股本的14.72%。

  周大生:北极光投资拟减持公司不超6%股权

  周大生(002867)5月3日晚间公告,持公司17.76%股权的北极光投资计划6个月内,以集中竞价或者大宗交易方式减持股份不超过2912.28万股,合计不超过公司总股本6%。

  优博讯:大股东拟减持公司不超3%股权

  优博讯(300531)5月3日晚间公告,持有公司7.13%股权的大股东深圳市中洲创业投资有限公司,计划以集中竞价或大宗交易方式,减持其持有的公司股份不超过840万股(占公司总股本比例3%)。

  *ST友好:控股股东持股比例增至20%

  *ST友好(600778)5月3日晚间公告,公司控股股东大商集团5月3日通过集中竞价交易系统增持3.12万股,占公司总股本的0.01%。本次权益变动后,大商集团持有公司股份6229.82万股,占公司总股本的20.00%。

  长电科技:股东拟减持不超2.98%股份

  长电科技(600584)5月3日晚间公告,持股13.27%的股东新潮集团计划减持不超过4050万股,即不超过公司总股本的2.98%。

  凯盛科技:间接控制人增持486万股 拟继续增持

  凯盛科技(600552)5月3日晚间公告,公司间接控制人凯盛集团5月3日通过竞价交易系统增持486.33万股,占公司总股本的0.63%,并计划在本次增持后的6个月内继续增持,累计增持金额不低于4000万元,不高于5000万元(含本次增持金额)。

  科隆股份:控股股东及一致行动人拟减持不超5.15%股权

  科隆股份(300405)5月3日晚间公告,近日收到公司控股股东姜艳及其一致行动人蒲云军、郝乐敏的《股份减持计划告知函》。姜艳拟减持数量不高于公司总股本的5%;蒲云军拟减持数量不高于公司总股本的0.1248%;郝乐敏拟减持数量不高于公司总股本的0.0272%。合计减持数量不超公司总股本的5.152%。

  广信材料:宏利创新及一致行动人拟减持不超4.976%股权

  广信材料(300537)5月3日晚间公告,合计持有公司6.22%股权的股东宏利创新及其一致行动人孙力计划以大宗交易或集中竞价方式减持公司股份,计划减持数量不超过960.51万股(即不超过公司总股本的4.976%)。         

  合同中标

  浙江交科:子公司中标PPP项目 投资预算约14.47亿

  浙江交科(002061)5月3日晚间公告,子公司浙江交工中标“104国道西过境平阳段(104 国道瑞安仙降至平阳萧江段)改建工程PPP项目”。项目静态建设总投资预算约14.47亿元。

  重大投资

  邦宝益智:拟4.4亿元收购玩具运营商美奇林100%股权

  邦宝益智(603398)5月3日晚间公告,公司拟支付4.4亿元现金购买广东美奇林互动科技股份有限公司100%股权。美奇林为全国性玩具运营商,其2018年-2020年的承诺净利润分别不低于3300万元、3960万元和4750万元。公司同日发布非公开发行股票预案。公司拟公开发行不超过4249.6万股,募资不超6.75亿元,募集资金拟全部用于收购美奇林项目和塑胶类教具玩具智能化生产技术改造项目。

  其他

  新莱应材:副总经理厉善红受让公司5.33%股权

  新莱应材(300260)5月3日晚间公告,近日接到公司持股5%以上股东NEW PROSPECT INTERNATION LTD.的函告,其拟以协议转让方式将其持有的公司1076万股无限售条件流通股(占总股本的5.33%)转让给厉善红。每股转让价格为14.24元。厉善红现为公司副总经理。

  福田汽车:收到3.84亿元国家新能源汽车推广补贴

  福田汽车(600166)5月3日晚间公告,公司收到2016年国家新能源汽车第二批推广补贴款3.84亿元。上述款项系截至2017年9月30日,公司2016年所售且累计行驶里程达到3万公里的新能源汽车对应的推广补贴。

  东南网架:在雄安新区设立子公司并取得营业执照

  东南网架(002135)5月3日晚间公告,公司此前计划在雄安新区投资设立子公司。近日,该子公司完成工商注册相关手续,取得了河北雄安新区公共服务局颁发的《营业执照》,名称为“河北雄安东南网架凯盛建筑科技有限公司”。

  *ST天成:5月7日起撤销股票退市风险警示

  *ST天成(600112)5月3日晚间公告,公司股票将于5月4日停牌一天,5月7日起撤销股票退市风险警示。撤销股票退市风险警示后,股票简称变更为“天成控股”,日涨跌幅限制由5%变更为10%。

  锦富技术:拟5.1万元受让石油与天然气等全牌照能源公司股权

  锦富技术(300128)5月3日晚间公告,公司5月3日与中胜程投资集团有限公司等签署了 《股权转让协议》,公司拟以5.1万元受让中胜程持有的浙江自贸区胜程石油化工有限公司51%的股权。目前公司的全牌照能源类业务正在积极开展中。公司此次收购清洁能源暨油气能源全牌照公司的股权,系落实上述公司战略发展规划的重要举措。

  宜安科技:株洲市国资委成实控人 明日复牌

  宜安科技(300328)5月3日晚间公告,控股股东宜安实业将持有的公司4500万股(占总股本9.78%)转让给株洲国投,转让总价为4.36亿元;同时,宜安实业拟将其所持有公司3375万股股份(占总股本7.33%)所涉及的表决权、提案权等相应股东权利委托给株洲国投行使。完成后,株洲国投将成为公司单一拥有表决权份额最大的股东。公司的实控人由李扬德变更为株洲国投的唯一股东株洲市国资委。公司5月4日复牌。

  *ST松江:5月7日起撤销退市风险警示

  *ST松江(600225)5月3日晚间公告,公司股票将于5月4日停牌一天,5月7日起撤销退市风险警示,撤销风险警示后,股票简称变更为“天津松江”,日涨跌幅限制由5%变更为10%。

  宝新能源:转让百合网13.37%股权

  宝新能源(000690)5月3日晚间公告,公司与缘宏投资签署《股份转让协议》,将公司持有的部分百合网股份转让给缘宏投资,占百合网总股份的13.37%,转让价格为4.6元/股,转让总价款为7.73亿元。完成后,公司及公司全资子公司仍持有百合网7.96%股权。经初步估算,本次交易事项扣除必要成本后,对公司净利润的影响数约为4280万元。

责任编辑:凌辰 SF179

公告速递 晚间公告
相关专题: 交易提示专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间