江苏有线167亿市值限售股解禁 股价重挫刷至新低

江苏有线167亿市值限售股解禁 股价重挫刷至新低
2018年05月02日 08:50 界面

  本周过后,江苏有线江淮汽车实现全流通。

  张艺


图片来源:视觉中国

  Wind数据显示,5月份A股预计有169家公司,447.30亿股限售股上市流通,以4月27日收盘价计算(下同),合计解禁市值3511.68亿元。5月份的第三周和最后一周,解禁市值均超过1000亿元。

  具体来看,解禁规模最大的为包钢股份(600010.SH),占解禁股份数量的一半以上,合计解禁市值也近500亿元。

  此外,吉祥航空(603885.SH)、江苏有线(600959.SH)、先导智能(300450.SZ)、伟明环保(603568.SH)四家公司解禁市值也超过100亿元。

  本周因五一小长假,只有三个交易日,5月2日-5月4日共有35家公司限售股陆续解禁,合计解禁量52.14亿股,解禁市值为411.88亿元。

  本周解禁股份超过1亿股的上市公司有8家,前三分别为江苏有线(600959.SH)、亚泰集团(600881.SH)、江淮汽车(600418.SH)。

  本周解禁市值超过10亿元的公司有7家,江苏有线一家独大,解禁市值167.22亿元,韦尔股份(603501.SH)、江淮汽车、亚泰集团解禁市值超过70亿元。

  解禁股份数量是解禁前流通股数量一倍多的公司有4家,韦尔股份、江苏有线、星光农机金石东方(300434.SZ)4家公司解禁数量是解禁前数量的1倍以上,这些公司均为首发限售股解禁。由于流通股份的大量增加,这类公司限售股解禁对自身股价的影响相对较大。

  从解禁股份类型来看,首发限售股解禁有12家,定向增发机构配售股份有17家,5家股权激励限售股份解禁和1家追加承诺限售股份上市流通。

  本周过后,江苏有线和江淮汽车实现全流通。

  根据公告,江苏有线5月2日有24.88亿股首发限售股上市流通,占总股本比例超过六成,合计市值167.22亿元。

  江苏有线三年前上市,每股发行价5.47元。上市后,公司股价一度上冲至70.60元的高位,随后大幅回调。受限售解禁影响,公司最近一个交易日重挫6.41%,盘中创下近期最低值,收盘价为6.72元,较最高价跌去近九成。

  股价难提振,公司业绩表现也不如人意。江苏有线2017年实现营业收入80.95亿元,同比增49%;但归属于母公司所有者的净利润为7.83亿元,同比减10%;今年一季度实现净利润1.36亿元,同比下滑34%。

  不过近期江苏有线的重组方案获批,公司将购买江苏有线参控股的19家县(市、区)广电网络公司除上市公司持股外的剩余股权,交易总金额为82亿元。

  此外,解禁前江苏有线第一大流通股东为证金公司,后者去年中报新进,去年四季度又有增持,目前持股比例2.40%。

  江苏有线本周限售股解禁明细

责任编辑:凌辰 SF179

江苏有线 限售股 解禁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间