业绩不及预期 海信电器跌停

业绩不及预期 海信电器跌停
2018年05月02日 08:27 中国证券报-中证网

  作者:叶涛

  上周五,海信电器以跌停结束全天交易,收于13.38元,下跌10.02%,全天成交7.35亿元,换手率为4.16%。

  不仅海信电器大跌,白马股在上周五普遍出现回调。高估值、业绩见光死、公募恐高等因素叠加,27日开盘,伊利股份、海信电器、贵州茅台等白马龙头股集体下挫,伊利股份、海信电器跌停,资金集中抛售。

  此前市场认为白马股不但会保持当前业绩优良和高成长的特点,甚至增长的速度会进一步提高。正是因为估值预期太高,业绩公布后,市场失望情绪集中发泄。根据海信电器发布2018年一季报,公司2018年1-3月实现营业收入78.11亿元,同比增长16.54%;视听器材行业平均营业收入增长率为18.48%;归属于上市公司股东的净利润2.83亿元,同比增长5.47%,视听器材行业平均净利润增长率为86.72%,公司每股收益为0.22元。不过,海信电器经营性现金流有所下降,一季度经营性现金流量净额为-2.7亿元,去年同期为-1.2亿元。

  不过,安信证券表示,海信是国内电视行业的龙头企业。目前,电视面板价格下降,预计公司成本压力逐渐减小。对东芝TVS的收购,有助于海信高端化、全球化布局。该机构预计海信电器2018年-2019年EPS分别为1.11元/1.54元,6个月目标价为17.76元,对应2018年16倍的动态市盈率。

责任编辑:曹婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间