恒大还是时颖 贾跃亭背后的金主到底是谁?

恒大还是时颖 贾跃亭背后的金主到底是谁?
2018年04月18日 09:26 新浪证券综合

  来源:朱邦凌

  今天,媒体又爆出新消息:法拉第未来(FF)背后的战略投资方是“香港时颖”。时颖股东是香港隐富赵渡,时颖与恒大或许家印没有任何直接、间接关系。

  据时颖公司董事Jackie Wah表示,时颖与贾跃亭合作成立了一家公司。时颖出资20亿美金,占合作公司45%股份,为第一大股东;贾跃亭以FF公司作价,占股33%;公司管理层占股22%。投资款将分期分批投入到该合作公司,专款用于产品研发生产及在中国广东南沙设立生产基地,目前时颖已向合作公司注资5.5亿美金。

  而就在昨天,媒体刚刚报道,贾跃亭已让出其造车公司法拉第未来的大股东地位,恒大集团为FF最大股东。贾跃亭让出大股东地位的条件是“锁定FF 的CEO 15年”。

  此前公开消息,FF汽车已在去年圣诞节宣布获得15亿美元投资,首期款项5.5亿美元已经到账。而与此配套的3.641亿元广州市南沙区拿地,只是这项大工程中的一个剪影。

  而在前段时间,贾跃亭亮相美国FF全员大会,并用英文进行演讲。演讲中,贾跃亭宣布FF获得15亿美元融资,其中5.5亿美元已经到账。同时,贾跃亭还透露了一些FF 91及工厂的进度细节,其中汉福德工厂已经正式动工,而所有的长周期生产设备也都已经下单。

  过去半年来,各种贾跃亭造车获得新投资的传言不断,印度塔塔集团、BAT、泰国国家石油公司、李嘉诚的公子李泽楷等等,都被传出要给贾跃亭投钱的消息。甚至之前还有消息传出说法乐第已经获得了投资,并且已经正常运转,但事实证明都是假的。

  在这之前,FF有三次融资的传闻,但三次都被证伪。今年初,媒体曾经计算过贾跃亭姐弟减持套现的巨额资金:第一财经根据公开数据测算,2014年以来,加上贾跃芳减持所得,贾跃亭通过减持、质押、关联交易、挪用资金等手段,入账资金至少400亿元,支出则至多270亿元,有约130亿元的巨额资金盈余仍无明确去向。”

  无论如何,不管哪条消息是真的,意味着贾跃亭重新获得了近300亿元的宝贵资金,FF造车之路在解决了资金压力后,重新步入坦途。而乐视汽车的成功,将成为贾跃亭东山再起的关键一役。

责任编辑:陈靖

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间