湖北证监局抽查5家上市公司及其审计机构

湖北证监局抽查5家上市公司及其审计机构
2018年04月12日 09:29 新浪财经

  为贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发[2015] 58号)以及《关于印发中国证监会推广随机抽查工作实施方案的通知》(证监发[2015] 80号)等文件精神,依照《湖北证监局随机抽查工作方案》相关要求,湖北证监局于2018年3月30日上午开展了2018年度湖北上市公司、审计机构、债券发行人现场检查随机抽查工作。

  我们按照全面覆盖、科学设置、公开透明、全程留痕的标准,并酌情考虑了参与代表的便利性,选取了武汉市的两家上市公司代表,邀请了湖北省上市公司协会成员,通过抽签方式随机抽取确定了5家上市公司及其审计机构、1家债券发行人作为检查对象。公司监管处派人全程参与了随机抽查仪式,并进行了全程录像。

  按照相关要求,本年度湖北辖区上市公司及其审计机构随机抽查家数为5家,债券发行人抽查家数为1家。具体名单如下:

  湖北证监局将在进场检查前,秉着阳光执法、接受监督的标准,按照相关要求随机抽取执法检查人员组成检查组,对上述项目开展现场检查。

  此前,湖北证监局还警示了永安药业的违规减持行为。

责任编辑:马婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间