优化资产结构 九鼎投资拟0元受让关联方资产管理业务

优化资产结构 九鼎投资拟0元受让关联方资产管理业务
2018年02月14日 10:29 中国证券网

  九鼎投资拟0元受让关联方资产管理业务

  中国证券网 作者:胡心宇

  中国证券网讯 九鼎投资2月13日晚间披露,公司拟0元受让同创九鼎投资管理集团股份有限公司持有的北京黑马自强投资管理有限公司70%的股权,及其全资子公司拉萨昆吾九鼎产业投资管理有限公司持有的九泰基金管理有限公司25%的股权和北京九信创新资产管理有限公司70%的股权。

  公司称,本次关联交易标的过户完成后,公司将直接及间接持有九泰基金合计51%股权、九信资产70%股权、北京黑马70%股权。九鼎投资将九鼎集团下属的主要从事资产管理业务的公司均纳入公司,有利于集中管理和发挥协同效应。本次交易有利于优化公司的资产结构和业务架构,发挥标的资产和上市公司本身的协同效应,符合公司综合资产管理公司的战略定位,符合公司和全体股东的现实利益及长远利益,符合上市公司的战略定位及长期发展规划。通过本次交易,九鼎投资将九鼎集团下属的主要从事资产管理业务的公司均纳入公司,进一步充实公司的资产管理业务类型和规模。

责任编辑:陈悠然 SF104

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间