大东南:控股股东所持股份遭平仓被动减持

大东南:控股股东所持股份遭平仓被动减持
2018年02月14日 10:36 新浪证券综合

  大东南控股股东遭强平

  大众证券报

  大东南(002263)控股股东所持股份遭平仓被动减持。昨日晚间,大东南公告,控股股东大东南集团质押给华龙证券的股份出现被动减持,减持股数为5万股,减持均价2.61元。

  2月13日,大东南收到控股股东大东南集团通知,大东南集团质押给华龙证券股份有限公司的公司股份出现被动减持。本次减持前,大东南集团持有大东南52755.17万股,占公司总股本的28.09%。本次减持后,大东南集团持有大东南52750.17万股,占公司总股本的28.08%。

  2017年1月25日,大东南集团向华龙证券质押了9296万股公司股份。受近期股票市场下跌影响,公司股价波动较大,上述质押股份已跌破平仓线。2018年2月12日开盘后,大东南集团已现金补仓,但华龙证券仍直接减持公司股票50000股,造成大东南集团被动减持。截至2018年2月12日收盘,大东南集团已向华龙证券累计补仓10584万元。

  公司表示,如大东南集团质押的股份出现平仓风险,公司将督促其在减持计划实施期间严格遵守《证券法》等法律法规、部门规章、规范性文件的规定,及时履行信息披露义务。

  另外,公司同时披露了重组最新进展,本次重大资产重组项目尚处于尽职调查阶段,具体股权收购比例及金额尚需待公司尽职调查完成后,根据交易各方最终谈判结果确定交易对价及最终交易方案。标的公司为大连金玛硼业科技集团股份有限公司,主要从事硼镁矿石、硼酸、硼镁复合肥、碳化硼粉体、硼酐、硼铁及碳化硼特种陶瓷的研发与销售,产品广泛应用于工业、农业、国防、核工业、航天工业等领域,主导产品是国家级重点新产品。

  值得一提的是,大东南近期业绩预告出现“变脸”情形引起监管层的关注,昨日晚间,公司进行了回复。大东南在1月31日发布2017年度业绩预告修正公告显示,公司预计2017年净利润亏损约5.8亿元至6亿元。大东南曾于2017年10月在2017年第三季度报告中预计公司2017年度净利润与上年同期相比扭亏为盈,为1500万元至2000万元。对于修正主要原因,大东南表示,为公司计提大额资产减值准备,具体为:公司拟对全资子公司上海游唐网络技术有限公司形成的商誉大幅计提减值准备约人民币4.37亿元,对公司主要生产设备计提大额资产减值准备约人民币1.50亿元。

  需要指出的是,2016年大东南净利润为亏损1.86亿元,2017年业绩预告大额亏损,公司股票交易将被实施退市风险警示。

  记者何玉晓

责任编辑:高艳云

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间