2017年11月19日15:48 新浪财经

阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  新浪财经讯 11月19日消息,周日晚间,两市多家上市公司发布公告消息:

  大众公用:1亿元增资子公司大众燃气

  大众公用11月19日晚间公告,因日常经营和对外投资的需求,公司子公司大众燃气的股东将按原有持股比例向其增资2亿元,其中公司增资1亿元。此次增资用于扩大大众燃气主业规模,推动其主业收入持续增长,增加稳定利润增长点。

  光明地产:2.1亿收购农房北仑置业35%股权

  光明地产11月19日晚间公告,公司全资子公司农房集团以2.1亿元收购农房北仑置业35%股权,交易后将合计持有农房北仑置业94%的股权。此次交易将增加公司效益,进一步提高整体盈利能力。

  金徽酒奥马电器参与发起设立消费金融公司

  金徽酒11月19日晚间公告,公司拟与甘肃银行、奥马电器签订协议,共同出资设立陇银消费金融股份有限公司。其中,公司出资1200万元,出资比例4%;奥马电器出资1.26亿元,出资比例42%。

  辅仁药业:拟78亿收购开药集团100%股权

  辅仁药业11月19日公告,公司拟向辅仁集团等14名交易对方发行股份及支付现金购买其合计持有的开药集团100%股权,标的公司估值作价为78.09亿元,同时,公司拟向不超过10名特定对象非公开发行股票募集不超过53亿元配套资金。本次交易构成借壳上市。本次交易完成后,上市公司控制权未发生变更。

  红阳能源:旗下4个煤矿已恢复正常生产

  红阳能源11月19日晚间发布澄清公告,表示近日接到多名投资者电话询问公司全部煤矿是否已停产。对此,红阳能源称,11月11日旗下子公司发生矿难后,公司决定本部所属5个煤矿全部停产进行安全隐患大排查,除红阳三矿外,经公司验收并报请辽宁煤矿安全监察局等验收,符合安全生产标准,已于11月13日陆续恢复正常生产经营。

  安诺其:启动定增询价工作 明起停牌

  安诺其11月19日晚间公告,公司拟启动非公开发行股票事项的询价工作,公司股票自11月20日起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

  鸿特精密:股票自查工作完成 明日复牌

  因股价大涨停牌核查的鸿特精密11月19日晚间公告,公司近期经营情况正常,公司、控股股东和实控人不存在未披露的重大事项。公司股票11月20日复牌。

  九鼎投资:拟发行7亿元债权融资计划 投资创新创业公司

  九鼎投资11月19日晚间公告,公司拟发行债权融资计划,规模不超过7亿元。所募集资金主要用于投资创新创业公司股权、补充营运资金、归还借款等。另外,根据公司经营发展需要,董事会同意在原经营范围中增加“室内外装修装饰工程 设计、施工”。

  双杰电气:筹划重大事项 明起停牌

  双杰电气11月19日晚间公告,公司正筹划重大事项,该事项涉及通过购买或增资方式获得标的公司部分股权。公司股票自11月20日起停牌,停牌时间不超过10个交易日。

  云内动力:昆明市国资委筹划与云内集团相关重大事项

  云内动力11月19日晚间公告,公司接到控股股东云内集团通知,公司实际控制人昆明市国资委正在筹划与云内集团有关的重大事项,该事项与公司存在一定的关联性。公司股票自11月20日起停牌预计不超过10个交易日。

  西藏旅游:米林“11·18”地震对主业不会造成重大影响

  西藏旅游11月19日晚间披露西藏米林“11·18”地震对公司影响情况。初步排查发现公司没有发生人员伤亡情况,财产损失也较轻微。雅鲁藏布大峡谷景区为公司主力运营景区,年营业收入约占公司收入总额的60%左右,但目前该景区已进入旅游淡季,结合目前初步人员伤亡及财产损失的排查结果,地震对公司2017年主业不会造成重大影响。

  天奇股份:中标1.85亿元重大项目

  天奇股份11月19日晚间公告,公司成为浙江豪情汽车制造有限公司成都分公司“成都BMA项目总装机运设备项目”的中标单位,中标价1.85亿元,占公司2016年营业总收入的6.49%。

  中国平安:20日举行投资者日 深度解析公司发展战略

  中国平安19日晚公告定于11月20日举行2017投资者日,并就《平安 “金融+科技”双驱动战略》、《平安寿险价值深度解析(二)》、《科技提升传统金融价值》及《从平安到平台:科技创新赢未来》作出报告。未来,“金融+科技”战略将给公司的盈利和价值带来飞跃式提升。公司愿景是成为世界领先的金融科技公司,通过向金融机构输出模块化服务,产生轻资本的收入。

  京蓝科技:高管自掏腰包增持股份

  京蓝科技11月19日晚间公告,公司执行总经理高伟11月17日以自有资金从二级市场购入公司股票24.96万股,成交均价12.018元/股。高伟此前未持有公司股份,且不排除未来在合适的价格区间继续通过二级市场增持公司股份。

  一汽轿车:拟向控股股东转让部分资产 预计增利1亿元

  一汽轿车11月19日晚间公告,公司拟将部分建筑物与加工红旗产品零部件相关的资产(固定资产和存货),以2.89亿元的价格,转让给控股股东一汽股份。此次交易预计将增加公司2017年度利润约1亿元。

  红相电力:拟定增募资12.8亿 将全资控股星波通信

  红相电力11月19日晚间公告,公司拟2.51亿元收购控股子公司星波通信32.4589%股权,实现全资控股。公司同时披露定增预案,拟发行不超7051.74万股,募资不超12.8亿元,用于红外热成像机芯产业化项目、配网自动化产品扩产项目、车载牵引变压器产业化项目、收购星波通信股权等九大项目。

  瑞丰高材:获江苏瑞元及一致行动人举牌

  瑞丰高材11月19日晚间公告,11月16日,江苏瑞元通过大宗交易方式买入公司股票148.13万股。此次交易后,江苏瑞元及一致行动人任元林、李梦珠、陈丽君合计持有公司股票1034.32万股,占公司总股本的5%,触及举牌线。江苏瑞元等不排除在12个月内继续增持公司股份。

  奇正藏药:未受米林“11·18”地震影响

  奇正藏药11月19日晚间公告,公司未受米林“11·18”地震影响。经核实,目前公司不存在人员伤亡和财产损失的情况;此次地震未对公司生产经营及未来发展造成不利影响。

  中捷资源:拟并购易联盈 搭建农产品线上销售平台

  中捷资源11月19日晚公告,公司与郑津京等转让方签署框架协议,拟收购易联盈100%股权。易联盈2018年-2020年承诺净利润分别不低于1234万元、2114万元和2805万元。易联盈作为品牌电商运营服务商,能够为公司拓展农产品电商业务提供系统经验与专业团队,此次交易能够为公司搭建农产品线上销售平台。公司股票11月20日复牌。

  渤海金控:拟向波音公司采购75架飞机

  渤海金控11月19日晚间公告,公司全资子公司AALL与波音公司签署了飞机采购合同,拟向波音公司采购75架B737 MAX系列飞机,并获得在约定期限内进一步采购不超过20架B737 MAX 8型飞机的选择权,总价值约110亿美元,公司实际购买价格在上述目录价格基础上存在较大幅度优惠。

  华策影视乐视网绝大部分欠款将在明后年支付

  华策影视19日晚披露,9月28日,华策方与乐视方等就各方债权债务、还款安排签署了协议。11月15日,朝阳区法院根据此次协议内容出具民事调解书。此次协议签署后,公司对乐视网应收账款余额约1.2亿元,扣除归属于其他投资方的金额,实际归属公司的预计不超8000万元。乐视网已支付了首笔款项,绝大部分款项将在2018年和2019年支付,公司将督促其及时履约。

  海南橡胶:引入“保险+期货”模式 促进橡胶产业健康发展

  海南橡胶19日晚间公告,公司与人保海南分公司、南华资本签署战略合作框架协议,合作方将为公司引入“保险+期货”模式,针对2018年农业部支农创新试点项目开展合作,对公司天然橡胶实施市场价格风险保障,支持公司参与核心胶园建设。同时,公司与国开行签合作协议,2017年至2022年双方在各类金融产品上的意向合作融资总量为200亿元。另外,公司参与发起创立全球天然橡胶创新发展中心。

  温氏股份:非公开发行股票批复到期失效

  温氏股份11月19日晚间公告,鉴于近期再融资政策法规、市场环境等因素发生变化,公司未能在证监会核准批复文件规定的6个月有效期内完成非公开发行股票事宜,批复到期后自动失效。此外,因上述原因,公司决定终止2016年度员工持股计划。

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0