2017年11月11日09:16 新浪综合

阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  来源:大众证券报

  本报讯(记者 朱蓉)国投电力(600886)昨日晚间发布配股预案,拟按每10股配售不超过2.2股的比例向全体股东配售。本次可配股数量总计不超过14.93亿股,拟募资不超70亿元(含70亿元),扣除发行费用后的净额拟用于向雅砻江流域水电开发有限公司增资,具体用于雅砻江水电的两河口水电站和杨房沟水电站项目建设。公司控股股东国家开发投资公司承诺以现金方式全额认购其可配股份。

  根据公告,两河口水电站项目建设计划投资总额664.57亿元,拟使用募集资金47.49亿元;杨房沟水电站项目建设计划投资200.02亿元,拟使用募投资金22.51亿元。

  雅砻江水电主营业务水力发电,负责实施雅砻江水能资源的开发,并全面负责雅砻江梯级水电站的建设与管理。截至2017年9月30日,雅砻江水电的已投产装机规模达1,470万千瓦,其中下游锦屏一级、锦屏二级、官地水电站、桐子林水电站、二滩水电站已全部投产发电;中游两河口水电站、杨房沟水电站相继核准开工,卡拉、牙根一级、牙根二级、楞古、孟底沟5个水电站前期工作有序推进;上游“一库十级”规划工作已启动。2017年1-9月,公司实现营收127.94亿元,净利59.84亿元。

  国投电力表示,公司通过持股雅砻江水电,将分享雅砻江水电经营业绩增长所带来收益,带动公司清洁能源发展战略的实施,并增强公司竞争力及盈利能力,将有利于股东获得较好的投资回报。

责任编辑:凌辰 SF179

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0