2017年11月02日07:06 新浪财经

“云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  沪市

  停牌

  德新交运停牌起始日2017年11月2日。

  深市

  停牌

  环保A级、互联A停牌1天。

  复牌

  中信海直北部湾港精功科技石基信息海陆重工新纶科技雅克科技华锋股份鲁亿通全信股份取消停牌。

  【公告摘要】

  二三四五股东信佳科技减持股份公司将无实控人

  二三四五11月1日晚间公告,公司股东曲水信佳科技有限公司于2017年11月1日通过大宗交易方式减持32,854,400股,占公司总股本的1%。本次信佳科技减持前包叔平系公司实际控制人,包叔平直接持有公司股票126,378,650股,占公司目前最新总股本的比例为3.8466%;包叔平通过信佳科技控制公司461,931,810股股份的表决权,占公司总股本的比例为14.0599%,因此包叔平合计控制的公司股份表决权为588,310,460股,占公司总股本比例为17.9066%。本次信佳科技减持后,包叔平直接和间接控制公司的股权比例低于孙毅直接和间接控制公司的股权比例,孙毅在2014年公司重大资产重组时承诺“不会通过直接和间接持有的海隆软件(公司原证券简称)股份对应的股东权益谋求海隆软件实际控制人地位”,且公司的股权结构较为分散,因此自2017年11月2日起公司无实际控制人。

  东华软件:雄安新区全资子公司完成工商注册

  东华软件11月1日晚间公告,公司全资子公司雄安东华全球软件研发有限公司已于2017年11月1日完成了工商注册及设立。公告称,公司作为雄安新区前期较早取得工商营业执照的企业,将利用公司在人工智能、物联网、大数据、智慧医疗、智慧城市、政务信息等新兴领域所积累的行业经验,围绕医疗、教育、金融、水利、政务、大数据及云计算领域进行深耕细作,彰显公司深耕雄安新区、布局京津冀区域的战略决心。

  大港股份拟2.64亿元转让大路航空股权

  大港股份11月1日晚间公告,江苏大路航空发展有限公司为公司的参股子公司,公司持有其30%的股权。鉴于大路航空连续亏损,严重影响公司整体经营业绩,为优化资源配置,集中资源发展主业,公司拟将所持大路航空30%的股权全部转让给大路航空控股股东镇江银山资本投资运营有限公司。本次交易资产转让价格26,443.60万元,资产账面价值约为26,178.82万元,扣除各项税费后,此次股权转让产生的损益约为188万元。

  涪陵榨菜:华富榨菜厂脆口扩能及配套改造项目建成投产

  涪陵榨菜11月1日晚间公告,公司三届董事会十二次会议审议通过议案,同意使用自有资金4,718.36万元(其中:建设资金3,091.42万元,全额流动资金1,626.94万元)投资建设“华富榨菜厂脆口扩能及配套改造项目”。目前,“华富榨菜厂脆口扩能及配套改造项目”已建成完工并正式投入使用,解决了脆口榨菜产能不足及小批量榨菜产品的配套生产问题,保证了产品结构调整和供给,尚有附属设施及设备尾款仍需后续支付。

  北方稀土厦门钨业战略合作推动稀土产业发展

  北方稀土(600111)11月1日晚间公告,公司与厦门钨业(600549)签署《战略合作框架协议》,推动中国稀土产业持续进步和健康发展。合作内容包括稀土产品供应保障合作、贮氢材料产业合作、镧铈镨钕金属生产的合作、研发和管理方面合作、稀土大集团合作。由于双方均为我国六大稀土集团之一,此次合作有利于维护稀土市场稳定。

  强生控股:拟不超3.2亿参与海通恒信H股发行

  强生控股(600662)11月1日晚间公告,公司拟不超3.2亿元参与海通恒信H股基石投资项目。海通恒信系海通证券旗下唯一的租赁业务平台,海通恒信计划在香港联交所发行H股。

  东方时尚:联合控股股东发起设立培训行业并购基金

  东方时尚(603377)11月1日晚间公告,公司拟与控股股东东方时尚投资有限公司等,共同出资设立民航东方时尚培训产业并购基金合伙企业。该基金目标规模10亿元,东方时尚承诺出资1亿元,控股股东承诺出资7亿元。该基金主要投资于民航培训领域成熟期项目,同时兼顾培训行业的成长性项目。

  青龙管业:签订近5700万元供货合同

  青龙管业(002457)11月1日晚间公告,公司与北京市新港永豪水务工程有限公司签订管材供货合同,合同总额5684.79万元,占公司2016年营业收入的6.89%。

  实达集团:子公司中标8.7亿元PPP项目

  实达集团(600734)11月1日晚间公告,公司全资子公司中科融通中标“克州乡镇村路口视频建设(PPP)建设项目”,中标总额约8.7亿元,占公司2016年营业总收入的20.55%。项目合作期10.5年,包含建设期0.5年,运营期10年。

  盛运环保:联合中标徐州市垃圾焚烧厂PPP项目

  盛运环保(300090)11月1日晚间公告,近日,公司和协鑫智慧能源股份有限公司成为徐州市第二生活垃圾焚烧厂PPP项目中标的社会资本方。该项目为分两期建设,一期估算投资额约12.68亿元,二期估算投资额约6.13亿元。项目的顺利实施将对公司经营产生积极影响。

  中材节能:连续签订炭素煅烧烟气余热利用总承包合同

  记者从中材节能(603126)获悉,中材节能日前连续与山东创新炭材料有限公司、索通齐力炭材料有限公司签订了炭素生产线煅烧烟气余热发电项目及脱硝工程合同。据介绍,中材节能所拥有的余热发电及烟气脱硝一体化技术,在上述两个项目的成功实施,不仅是国内企业在铝用炭素行业首次应用,具有很高的推广价值,还对铝用炭素行业环保升级具有重要意义。

  明泰铝业:发起设立6亿元铝产业并购基金

  明泰铝业(601677)11月1日晚间公告,为推进公司在铝产业链的战略布局,公司拟与瑞展资产合作,投资设立明泰铝业产业升级并购基金,总规模拟定6亿元,其中明泰铝业出资不低于2亿元。基金投向为明泰铝业主业领域的上下游行业。

  安科生物:入选安徽省首批制造业创新中心

  记者从安科生物(300009)获悉,近日安徽省经信委发布《关于公布2017年省制造业创新中心名单的通知》,由安科生物牵头申请的“安徽省肿瘤精准治疗产品创新中心”成功入选安徽省首批制造业创新中心。

  盈峰环境:中标污水处理工程PPP项目

  盈峰环境(000967)11月1日晚间公告,公司全资子公司宇星科技作为联合体主体,中标安徽省萧县乡镇污水处理工程西部区域PPP项目,项目投资额3.93亿元,年均政府付费4094.11万元,全生命周期总收入9.83亿元。

  兆易创新:6000万元参与投资半导体产业基金

  兆易创新(603986)11月1日晚间公告,拟6000万元参与投资由青岛城投主导设立的产业投资基金“青岛海丝民易半导体基金企业”,基金总募集规模7.5亿元,侧重于集成电路领域并购整合及有核心竞争力公司的投资。

  中国铁建:联合中标87.32亿元项目

  中国铁建(601186)11月1日晚间公告,公司及下属全资子公司中铁第四勘察设计院与广德铁建组成的联合体,中标广州市南沙区自贸试验区万顷沙保税港加工制造业区块综合开发项目,中标价87.32亿元。

  金诚信:拟签署5亿美元海外重大合同

  金诚信(603979)11月1日晚间公告,公司全资孙公司赞比亚迈拓拟与孔科拉铜业有限公司签订《基建及采矿工程总承包合同》,合同预估总价款5.04亿美元,履行期限5年。孔科拉铜业是赞比亚共和国境内最大的铜业公司,金诚信2012年开始承接孔科拉铜业的矿山开发服务业务。

  亚星化学:终止转让赛林贸易100%股权

  亚星化学(600319)11月1日晚间公告,此前公司拟出售亚星湖石75%股权、赛林贸易100%股权,该事项构成重大资产重组。目前,亚星湖石75%股权已完成过户。但由于公司产品产销两旺,公司拟将赛林贸易土地上附着房产作为原材料、产成品储存仓库和物流使用,同时今年潍坊市土地价格持续上涨,公司厂区土地增值空间大。因此,将终止转让赛林贸易100%股权。

  全新好:博恒投资4.39亿竞得公司10.82%股份

  全新好(000007)11月1日晚间公告,基于对公司未来发展前景看好,深圳市博恒投资有限公司在淘宝网司法拍卖平台,以约4.39亿元,竞得被执行人练卫飞此前持有的公司股份3750万股,占公司总股本的10.82%。此次交易前,博恒投资未持有公司股份,未来不排除在12个月内继续增持公司股票的可能。

  东旭光电:与华为合作拓展新能源汽车充电业务

  东旭光电(000413)11月1日晚间公告,公司近日与华为数字技术(苏州)有限公司签署了合作协议,双方决定建立稳定的合作伙伴关系,就新能源汽车充电业务展开全方位合作。

  华海药业:芬戈莫德胶囊获美国FDA暂时批准

  华海药业(600521)11月1日晚公告,公司向美国FDA申报的芬戈莫德胶囊的新药简略申请已获得暂时批准。获得美国FDA暂时批准文号,标志着该产品通过了安全性和有效性审评。但该产品需要在专利权到期并得到FDA最终批准后,才能获得在美国市场销售的资格。据统计,2016年芬戈莫德胶囊美国市场销售额约21亿美元。

  欢瑞世纪:设两家子公司战略投资及加码泛娱乐产业

  欢瑞世纪(000892)11月1日晚间公告,公司拟出资5000万元设欢瑞文娱产业投资基金管理(广州)有限公司,拟通过增资、股权转让或资产收购等方式,控股、参股影视传媒、游戏、动漫、时尚等泛娱乐及相关高科技优质标的企业,进行战略投资及资源整合;同时拟出资5000万元设欢瑞世纪影视传媒(广州)有限公司,加码泛娱乐内容生产和衍生产业链。

  达实智能:中标近5600万元医疗信息化项目

  达实智能(002421)11月1日晚间公告,公司成为遵义医学院第二附属医院信息化系统总承包项目的中标人,中标额5595.97万元,占公司2016年营业收入的2.28%。

  鲍斯股份:拟1亿元设立新零售公司

  为推进公司销售新模式的建立,公司拟1亿元投资设立全资子公司宁波鲍斯工业品新零售有限公司。此外,公司拟7340万元收购苏州机床电器厂有限公司100%股权,此次收购将加快推进公司智能制造业务进展,向自动化产业下游延伸。

  永安行:与中移物联网、中国移动江苏签订战略合作协议

  永安行:与中移物联网、中国移动江苏签订战略合作协议,就物联网智慧交通政府公共自行车应用领域的建设方案规划、运营规划、管理模式创新等层面开展新产品开发、论证、咨询、项目建设与落地等方面的合作

  【增持减持】

  鄂尔多斯控股股东拟增持B股

  吉药控股第一大股东完成增持计划

  美亚柏科:实控人拟不低于3000万元增持股份

  山东威达:股东拟减持不超1.88%股份

  浙江广厦:二股东持股减少379万股 公司发函核实原因

  阳光电源董事郑桂标季报窗口期减持 被监管谈话

  洽洽食品股东万和投资拟减持不超507万股

  山东威达股东拟减持不超1.88%股份

  神州信息股东中新创投 拟减持不超2%股份

  洽洽食品:万和投资计划减持不超507万股

  科士达:董事拟减持不超200万股

  【限售股解禁】

  000663 永安林业

  002255 海陆重工

  002374 丽鹏股份

  002663 普邦股份

  300213 佳讯飞鸿

  300422 博世科

责任编辑:依然

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0