2017年11月01日07:03 新浪财经

“云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  沪市

  停牌

  兆易创新停牌起始日2017年11月1日。

  复牌

  中远海能北特科技上海沪工掌阅科技停牌终止日2017年10月31日。

  深市

  停牌

  银行A、券商A级停牌2天。

  皇庭国际华森制药德生科技皇庭B停牌。

  复牌

  茂业通信人人乐三垒股份奇信股份赛摩电气取消停牌。

  【公告摘要】

  九强生物:一致行动人解除关系公司无实控人

  九强生物31日晚间公告,邹左军、刘希、罗爱平、孙小林于2011年8月25日、2014年9月25日签署《一致行动协议》及《一致行动协议之补充协议》,各方达成一致行动人关系。有效期至公司股票上市之日(2014年10月30日)起满36个月时终止。截至公告日,邹左军、刘希、罗爱平、孙小林合计持有公司股份234,552,116股,占公司总股本的46.84%。经邹左军、刘希、罗爱平、孙小林协商确认,四人的一致行动关系以及对公司的共同控制关系在2017年10月30日到期后即告终止。本次一致行动关系解除后,公司目前无控股股东及实际控制人。

  雄韬股份拟50亿元在武汉投建氢燃料电池产业园

  雄韬股份31日晚间公告,公司与湖北省武汉经济技术开发区管理委员会签订《投资合作协议》,就公司在湖北省武汉经济技术开发区投资建设雄韬氢燃料电池产业园等相关事项达成合作共识。雄韬氢燃料电池产业园项目总投资不少于50亿元人民币。项目目标为3-5年之内建成年产能不少于10万套的氢燃料发动机系统生产基地;全省范围内推广不少于5000辆氢燃料整车。

  龙蟒佰利终止RGM项目合作计划

  龙蟒佰利31日晚间公告,公司全资子公司佰利联(香港)有限公司与巴西MINERA..OSANTAELINA集团公司于2017年7月31日签订《RGM项目备忘录》,拟取得RGM项目的控制权。合作双方签署备忘录后,公司即开始了对RGM项目的全面尽调工作。经对RGM项目的多方考察、调研、论证及分析,公司认为该项目无法满足公司未来的发展需求,经过双方友好协商终止了该项目的合作计划。

  富煌钢构签订8.141亿元工程合同

  富煌钢构31日晚间公告,公司及五洲工程设计共同与阜阳市颍泉区重点工程建设管理局签订《建设工程设计施工合同》,约定公司与五洲工程设计共同承接阜阳市颍泉区棚户区改造抱龙安置区产业化工程项目。其中,五洲工程设计承担工程的设计任务,公司承担工程的施工任务。合同暂定金额8.141亿元,公司承接的施工部分建安费暂定金额为8.0727亿元,将对公司2017-2019年的经营业绩产生积极的影响。

  东华科技联合预中标8亿元PPP项目

  东华科技31日晚间公告,公司与安徽四建控股集团有限公司组成的联合体被确定为沈丘县高铁片区基础设施建设项目(PPP模式)第一名候选投标人。项目总投资约80130.48万元,项目全生命周期为18年,其中建设期3年,运营期15年。

  中国铁建中标中马钦州产业园区特色扶贫小镇项目

  中国铁建31日晚间公告,公司下属中铁建设集团有限公司、中铁第五勘察设计院集团有限公司(联合体)中标中马钦州产业园区特色扶贫小镇(扶贫就业安置小区)项目勘察、设计、采购、施工总承包(EPC)项目,中标价约34.5761亿元。

  \*ST河化生产装置继续停车

  *ST河化31日晚间公告,目前,尿素市场仍然低迷,原材料煤炭价格居高不下,公司尿素产品成本与售价倒挂现象仍然存在,经研究,公司决定对生产装置继续停车,预计11月底前恢复生产,具体复产时间将根据化肥淡季储备情况及尿素市场走势情况确定。停车期间公司将继续开展尿素委托加工及销售、有机肥合作生产及销售等业务。公司生产装置继续停车预计减少尿素生产产量3万吨。

  珠江控股携物美控股打造京津冀食品产业链

  珠江控股31日晚间公告,公司与物美控股集团签署战略合作协议。双方将共同打造以北京为基地、辐射京津冀、走向全中国的全渠道新零售网络,力争成为京津冀地区效率最高、效益领先、最具竞争力的食品产业链。

  浦东建设中标多项重大工程

  浦东建设31日晚间公告,公司子公司上海市浦东新区建设(集团)有限公司中标多项重大工程项目,中标金额总计为88,845.9994万元。2016年公司总营收为25.4亿元。

  康美药业:与华大基因战略合作拟共建研究院和公司

  康美药业(600518)10月31日晚间公告,为共同促进中医药产业发展,公司与华大基因(300676)签订了战略合作框架协议,双方有意共建联合研究院和公司,在平台建设、基础研究、技术研发、人才培养等方面开展长期深入合作。

  耐威科技:参与投资设立半导体产业投资基金

  耐威科技(300456)10月31日晚间公告,公司拟出资6000万元参与投资设立“青岛海丝民和半导体基金企业(有限合伙)”,基金总规模30亿元,重点侧重于集成电路领域并购整合及有核心竞争力公司的投资。

  比亚迪:剥离汽车座椅业务聚焦整车业务

  比亚迪(002594)31日晚间公告,公司控股子公司比亚迪工业拟出资2.28亿元,与佛吉亚中国公司合资设立深圳佛吉亚汽车部件有限公司,合资公司注册资本7.6亿元,比亚迪工业认缴30%股份。合资公司成立后,将收购比亚迪工业现有的汽车座椅业务,比亚迪将实现汽车座椅业务的剥离。该项合作是比亚迪对汽车零部件业务进行分拆整合的首次尝试,有利于公司减轻资产负担、聚焦整车业务,并为公司带来收益。

  会稽山:拟7.35亿并购咸亨食品

  会稽山(601579)10月31日晚间公告,拟支付现金收购绍兴咸亨食品股份有限公司100%股份,预估值7.35亿元。资料显示,咸亨食品主营腐乳、黄酒及其他调味品。会稽山表示,如收购成功,将有利于公司开拓新的盈利增长点。

  山东高速:发起设立50亿产业投资基金投资金融等行业

  山东高速(600350)10月31日晚间公告,公司拟与畅赢公司发起设立济南畅赢金程股权投资合伙企业,总规模不超50.1001亿元。其中,山东高速拟分期认缴出资总额不超50.1亿元。产业基金的投资行业为高速公路及相关延伸产业链、金融及其他战略新兴产业。

  人民网:与浦东科创合作拟发起设立文化产业基金

  人民网(603000)10月31日晚间公告,公司与上海浦东科创集团签署《战略合作备忘录》,拟共同推动文化产业发展,包括积极探讨文创产业园和文创项目的推广宣传合作;在浦东新区共同筹备“人民浦东文化产业投资基金”,基金募集目标50亿元;在文化、互联网领域共同探索新的合作方向。

  棕榈股份:中标多个景观工程设计项目总金额3.64亿

  棕榈股份(002431)10月31日晚间公告,公司近日中标“柳州市柳东新区科技园山体公园、科技园小游园、南寨山公园景观工程设计施工一体化”项目、“柳州市汽车城官塘核心区水系补水综合整治景观工程、柳州市官塘冲河道整治景观工程九子岭公园段”项目、“陵水黎族自治县陵水河景观廊道(一期)”项目,合计中标额3.64亿元,占公司2016年度经审计营收的9.33%。

  蓝盾股份:联合签署5608万元项目合同

  蓝盾股份(300297)10月31日晚间公告,近日公司全资子公司蓝盾技术联合中国移动株洲分公司,与株洲渌湘投资发展集团签署了《株洲县“智慧渌口”项目一期系统集成及运营服务采购项目合同》,合同总价5608.08万元,约占公司2016年营收的3.56%,其中支付给蓝盾技术的金额约占公司2016年营收的3.43%。项目建设工期90天。

  汇川技术:预中标1.23亿元轨道交通项目

  汇川技术(300124)10月31日晚间公告,公司控股子公司经纬轨道成为宁波市轨道交通4号线及2号线二期工程车辆牵引系统采购项目Ⅱ标段排名第一的中标候选人单位,预计中标额1.23亿元,约占公司2016年营业收入的3.36%。

  科力远:子公司签技术许可协议公司预计获益超6000万

  科力远(600478)10月31日晚间公告,公司子公司CHS公司与明恒公司签技术许可协议,CHS公司将现有的能适配到柴油机的专利和非专利专有技术,全部许可给明恒公司使用。此外,双方签订《委托开发合同》,明恒公司委托CHS公司完成HT3800纵置混合动力合成箱A样机的开发。上述协议实施后,公司当期收益预计增加6000万至6500万元。而公司前三季度亏损7296万元。

  【预增预减】

  北新建材:2017年净利预增50%-100%

  【增持减持】

  长盈精密:员工持股计划 完成股票购买 合计买入2137万股

  东方通董事长计划增持不低于1000万股

  奇信股份董事长拟增持不低于2000万元

  中顺洁柔董秘拟增持不超1000万元

  泰禾集团增持北京科技园建设公司3.11%股份

  奇信股份:董事长叶洪孝拟增持股票

  海联讯:股东邢文飚拟减持公司股份

  昊志机电:无锡国联拟清仓减持6.25%股份

  吉宏股份股东调整减持计划 拟减持不超6.33%股份

  和仁科技股东金石灏汭拟减持不超2%股份

  网宿科技实控人拟减持不超1.5%股份

  劲拓股份董事主逵拟减持不超1.17%股份

  桂冠电力:拟减持股东未实施减持计划

  隆鑫通用一高管拟减持不超35万股

  振华股份原高管拟减持不超181.5万股

  茂业通信:股东上海峰幽拟清仓减持

  【限售股解禁】

  300448 浩云科技

  300465 高伟达

  300557 理工光科

  300559 佳发安泰

  300560 中富通

责任编辑:依然

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0